Browsing : Recipe-box

BBQ ala Korea di Rumah? Begini Resep Marinasinya

Lifestyle - 12 August 2021

PPKM bikin kita gak bisa makan di restaurant khususnya di restaurant all you can eat. Bagi penggemar makanan all you can eat seperti jenis BBQ rasanya kangen ingin makan langsung di restaurant nya. Korean BBQ menjadi salah satu jenis restaurant yang…

Bento Cake Korea Naik Daun, Begini Cara Membuatnya!

Lifestyle - 20 July 2021

Bento cake awalnya popular di Korea Selatan dan semakin menyebar kemana-mana setelah Hallyu wave. Bento cake Korea berukuran kecil dan di tempatkan di Styrofoam yang bentuk dan hiasan kuenya lucu-lucu. “Namanya kok Bento kayak Jepang?” soalnya…

Coba 3 Menu Salted Egg yang Yummy

Foodies - 01 November 2018

Telur asin atau salted egg adalah kreasi makanan yang sedang trend di Asia, salah satunya Indonesia. Berbagai macam olahan masakan bisa dikreasikan dengan salted egg yang menambahkan sensasi gurih dan creamy pada makanan. Tidak sesuai dengan namanya…

3 Kreasi Olahan Yogurt yang Enak dan Sehat

Foodies - 08 September 2018

Yogurt adalah salah satu superfood yang bermanfaat bukan hanya untuk kesehatan kamu tapi juga baik untuk kecantikan. Selain rasanya yang lezat dan menyegarkan, makanan ini juga cepat gampang bikin kenyang. Jelas saja kalau yogurt sering jadi makanan…

Pilih Nasi Goreng atau Pizza Mie, Simak Resep Mudah Anak Kos!

Foodies - 30 August 2018

Masak mungkin terdengar seperti kegiatan yang ribet untuk anak kost. Sebenarnya dengan pilihan resep makanan yang mudah, kalian yang memegang status anak kost bisa lho masak dengan gembira. Nggak perlu pilih menu yang repot-repot guys, cukup memasak…

Resep Overnight Oats Pisang Coklat Praktis dan Sehat Buat Sarapan

Foodies - 02 August 2018

Semua orang tentu ingin menyantap sarapan sehat dan lezat di pagi hari. Namun, karena waktu yang begitu singkat dan banyak hal yang harus disiapkan di pagi hari, sarapan yang bermutu pun jadi sering terlewatkan. Nah, kamu bisa mengakali hal ini dengan…

Si Kecil Susah Makan Sayur? Coba Resep Capcay Kuah Seafood Ini Moms

Foodies - 11 July 2018

Susah makan atau pilah pilih makanan sudah umum terjadi pada anak-anak. Banyak diantara mereka yang tidak menyukai sayuran dan menolak untuk memakannya. Namun sebagai orang tua, kita jangan kehabisan akal, Moms! Banyak cara bisa dicoba agar dapat mengatasi…

Bikin Es Kepal Milo Gampang Banget, Simak Caranya di Sini!

Foodies - 08 July 2018

Siapa yang belum pernah coba Es Kepal Milo? Jajanan manis berbahan dasar es serut dan susu Milo ini jadi viral di awal tahun 2018. Soal rasa nggak perlu diragukan lagi, susu Milo sudah terkenal enak , apalagi kalau disajikan dingin dengan es serut dan…