Hai Teman iStyle! Ayo kita masak makanan Korea lagi. Kali ini adalah Hobakjuk.
Hobakjuk adalah salah satu hidangan penutup khas Korea yang terbuat dari labu kuning. Hidangan ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis dan gurih, sehingga sangat cocok untuk dinikmati di hari yang dingin.
Baca juga: Resep Patbingsu, Es Serut Kacang dari Korea
Hobakjuk diperkirakan berasal dari zaman Dinasti Joseon (1392-1910). Pada masa itu, hobakjuk disajikan sebagai hidangan penutup untuk kalangan kerajaan. Labu kuning yang digunakan untuk hobakjuk adalah jenis labu kuning yang berkualitas tinggi.
Hobakjuk mulai populer di kalangan rakyat jelata pada abad ke-20. Hal ini disebabkan oleh meningkatnya produksi labu kuning. Sejak saat itu, hobakjuk menjadi salah satu hidangan penutup yang paling populer di Korea.
Baca juga: Resep Beondegi, Pupa Ulat Sutra Khas Korea
Berikut ini adalah resep hobakjuk yang dapat Kamu coba di rumah:
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Baca juga: Resep Chueotang, Sup Ikan Lumpur Khas Korea
Tips untuk kamu yang mau coba masak Hobakjuk dirumah, gunakan labu kuning yang sudah matang sempurna. Jika Kamu tidak memiliki tepung beras, Kamu dapat menggunakan tepung ketan. Selain itu, kamu dapat berkreasi dengan menambahkan topping lainnya sesuai selera, seperti kacang-kacangan, mochi, atau keju.
Itu dia cara membuat Hobakjuk yang enak dan gampang di rumah. Biar makin simple dan gak ribet, Teman iStyle bisa beli bahan-bahannya di Lotte Mart dan Market City yang bisa kamu akses melalui iStyle.id,karena langsung diantar ke rumah dan udah pasti aman.
Sumber foto: blogibon
Comments
You must Register or Login to post a comment.