Lifestyle - 31 December 2022

Resep Hobakjuk, Bubur Labu Kuning khas Korea

Siti Fatimah - 31 December 2022
Resep Hobakjuk, Bubur Labu Kuning khas Korea

Hai Teman iStyle! Ayo kita masak makanan Korea lagi. Kali ini adalah Hobakjuk.

Hobakjuk adalah salah satu hidangan penutup khas Korea yang terbuat dari labu kuning. Hidangan ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis dan gurih, sehingga sangat cocok untuk dinikmati di hari yang dingin.

Baca juga: Resep Patbingsu, Es Serut Kacang dari Korea

Sejarah Hobakjuk

Hobakjuk diperkirakan berasal dari zaman Dinasti Joseon (1392-1910). Pada masa itu, hobakjuk disajikan sebagai hidangan penutup untuk kalangan kerajaan. Labu kuning yang digunakan untuk hobakjuk adalah jenis labu kuning yang berkualitas tinggi.

Hobakjuk mulai populer di kalangan rakyat jelata pada abad ke-20. Hal ini disebabkan oleh meningkatnya produksi labu kuning. Sejak saat itu, hobakjuk menjadi salah satu hidangan penutup yang paling populer di Korea.

Baca juga: Resep Beondegi, Pupa Ulat Sutra Khas Korea

Resep Hobakjuk

Berikut ini adalah resep hobakjuk yang dapat Kamu coba di rumah:

Bahan-bahan:

Cara membuat:

  1. Rebus labu kuning dalam air hingga empuk.
  2. Blender labu kuning hingga halus.
  3. Masukkan labu kuning, gula pasir, garam, tepung beras, dan baking soda ke dalam panci.
  4. Aduk rata semua bahan.
  5. Masak hingga bubur mengental dan matang.
  6. Hobakjuk siap disajikan.

Baca juga: Resep Chueotang, Sup Ikan Lumpur Khas Korea

Tips untuk kamu yang mau coba masak Hobakjuk dirumah, gunakan labu kuning yang sudah matang sempurna. Jika Kamu tidak memiliki tepung beras, Kamu dapat menggunakan tepung ketan. Selain itu, kamu dapat berkreasi dengan menambahkan topping lainnya sesuai selera, seperti kacang-kacangan, mochi, atau keju.

Itu dia cara membuat Hobakjuk yang enak dan gampang di rumah. Biar makin simple dan gak ribet, Teman iStyle bisa beli bahan-bahannya di Lotte Mart dan Market City yang bisa kamu akses melalui iStyle.id,karena langsung diantar ke rumah dan udah pasti aman.

Sumber foto: blogibon

Comments

You must Register or Login to post a comment.