Hi Teman iStyle! Apakah kamu suka dan berani untuk mencoba makanan anti mainstream? Makanan asal Korea satu ini mungkin boleh banget kamu coba. Namanya adalah Boendegi.
Beondegi merupakan makanan ringan khas Korea yang terbuat dari pupa ulat sutra. Makanan ini memiliki tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih. Beondegi biasanya dimakan sebagai camilan atau makanan pembuka.
Baca juga: Resep Naengmyeon, Mi Dingin Khas Korea
Beondegi merupakan makanan ringan khas Korea yang terbuat dari pupa ulat sutra. Makanan ini memiliki tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih. Beondegi biasanya dimakan sebagai camilan atau makanan pembuka.
Beondegi diperkirakan telah ada sejak zaman Dinasti Joseon (1392-1910). Pada masa itu, Beondegi adalah makanan yang populer di kalangan petani. Hal ini karena pupa ulat sutra mudah ditemukan dan memiliki harga yang terjangkau.
Pada masa Perang Korea, Beondegi menjadi salah satu makanan yang penting untuk bertahan hidup. Hal ini karena makanan lain menjadi langka dan mahal.
Saat ini, Beondegi masih menjadi makanan yang populer di Korea Selatan. Makanan ini biasanya dijual di kedai-kedai jajanan pinggir jalan atau di pasar tradisional.
Baca juga: Inspirasi Kecantikan Korea: Inilah 5 Brand Skincare Korea yang Wajib Dicoba
Berikut adalah resep Beondegi yang bisa Anda coba di rumah:
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Tips: Beondegi bisa dimasak dengan berbagai macam bumbu, sesuai selera.
Anda juga bisa menambahkan bahan-bahan lainnya, seperti daun bawang, jahe, atau cabai.
Baca juga: Review Some By Mi starter kit, awal untuk memulai kulit sehat dan cerah ala Korea
Kamu bisa belanja kebutuhan harian, rumah tangga, sekincare, hingga elektronik di iStyle.id. Semua produk yang dijual dijamin asli dan 100% original. iStyle juga sering mengadakan promo dan potongan harga, loh! Jadi, yuk belanja sekarang!
Comments
You must Register or Login to post a comment.