Hai Teman iStyle! Kenalan sama Kongnamul jjigae, yuk. Kongnamul jjigae adalah salah satu hidangan sup khas Korea yang terbuat dari kacang kedelai fermentasi atau doenjang. Sup ini memiliki rasa yang gurih dan kaya, serta tekstur yang kental. Baca artikel ini sampau habis untuk mencari tau resep dan cara membuatnya sendiri dirumah.
Baca juga: Susu Pisang: Sering Muncul di Drakor dan Disukai Artis Korea
Kongnamul jjigae diperkirakan berasal dari zaman Dinasti Goryeo (918-1392). Pada masa itu, doenjang digunakan sebagai bumbu utama untuk berbagai hidangan, termasuk sup.
Kongnamul jjigae menjadi semakin populer di kalangan rakyat jelata pada abad ke-20. Hal ini disebabkan oleh meningkatnya produksi doenjang dan kacang kedelai. Sejak saat itu, kongnamul jjigae menjadi salah satu hidangan sup yang paling populer di Korea.
Baca juga: Resep Patbingsu, Es Serut Kacang dari Korea
Berikut ini adalah resep kongnamul jjigae yang dapat Kamu coba di rumah:
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Baca juga: Resep Hobakjuk, Bubur Labu Kuning khas Korea
Tambahan tips untuk kamu yang mau coba buat sendiri, untuk membuat sup yang lebih gurih, Kamu dapat menambahkan daging sapi atau ayam. Jika Kamu ga memiliki kaldu sapi atau ayam, Kamu dapat menggunakan air biasa. Kamu juga bisa menambahkan topping lainnya sesuai selera, seperti jamur atau telur.
Teman iStyle bisa beli bahan-bahannya di Lotte Mart dan Market City yang bisa kamu akses melalui iStyle.id, karena langsung diantar ke rumah dan udah pasti aman.
Sumber foto: Pinterest
Comments
You must Register or Login to post a comment.