Lifestyle - 25 May 2023

Resep Kalbi, Iga Pendek Bakar Khas Korea, Cocok Disantap Bareng Keluarga

Risti Fauziyah Habibie - 25 May 2023
Resep Kalbi, Iga Pendek Bakar Khas Korea, Cocok Disantap Bareng Keluarga

Halo Teman iStyle. Kalo makan daging sapi, kamu paling suka bagian apa nih?

Kali ini iStyle bakal ngebagiin resep yang mirip sama resep lokal lagi nih. Namanya kalbi, alias iga pendek bakar Khas Korea. 

Seperti yang kita tau, di Indonesia resep iga juga populer dari dulu nih. Bedanya, resep kalbi yang satu ini menggunakan iga pendek sebagai bahan utama. 

Kira-kira gimana ya sensasi rasanya? Biar gak penasaran, yuk cobain resep satu ini di rumah!

Sumber Foto: Google 

Resep Kalbi, Iga Pendek Bakar Khas Korea

Bahan

  • 1 kg iga sapi pendek
  • ¾ cangkir kecap
  • ¾ gelas gula merah cair
  • ¾ gelas air
  • 2 buah daun bawang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm minyak wijen

Baca Juga: Yuk, Cobain 4 Makanan Pendamping Saat Menikmati Gimbap

Sumber Foto: Google 

Cara Membuat 

  1. Campurkan, kecap, gula merah, air, bawang putih, daun bawang, dan minyak wijen dalam mangkok sampai rata.
  2. Masukkan iga dalam kantong atau wadah yang bisa ditutup. Tuang bumbu di atas iga, tutup penutupnya dan dinginkan selama 3 jam atau semalaman. 
  3. Panaskan panggangan dengan api medium-high. 
  4. Keluarkan iga yang sudah direndam. Panggang di atas panggangan yang udah siap. Pastikan daging matang secara merata dengan memanggangnya sekitar 5 sampai 7 menit setiap sisi. 

Baca Juga: Resep Hodugwaja, Kue Kenari Khas Korea Cocok Buat Teman Ngopi Sore

Baca Juga: 5 Merek Coffee Shop Populer di Korea Selatan

Comments

You must Register or Login to post a comment.