Kue satu ini juga cukup dikenal di Indonesia loh. Namanya hodugwaja, kalo di Indonesia orang menyebutnya kue kenari.
Kalo di Korea, kue ini tergolong kue yang empuk, sedangkan di Indonesia kue kenari tergolong kue kering. Walaupun begitu, bentuk kedua kue ini mirip meski isiannya beda.
Biar bisa nyicipin langsung, yuk coba resep hodugwaja di bawah ini!
Resep Hodugwaja
Bahan
Bahan utama
- 125 gr tepung, ayak
- 2 sdt baking powder, ayak
- ¼ sdt garam
- 1 cangkir air atau susu
- 3 sdm gula
- 1 sdm mentega cair
- 1 telur
Baca Juga: Resep Gyeran Bbang, Muffin Telur Halal yang Cocok Buat Sarapan Cepat
Bahan isian
- 200 gr pasta kacang merah
- 15 buah kacang kenari
- 1 sdm mentega cair
Baca Juga: Resep Ganjang Gejang! Kepiting Mentah Berbumbu Khas Korea
Sumber Foto: Google
Cara membuat
- Campur semua bahan adonan ke dalam mangkok sampai merata. Pindahkan adonan ke gelas takar biar mudah dituang.
- Panaskan loyang kue kenari di atas kompor dengan api kecil, olesi kedua sisi loyang dengan mentega cair atau minyak goreng.
- Tuang adonan ke loyang kue. Pastikan adonan menutupi 60% bagian loyang. Tambahkan kacang kenari dan pasta kacang merah.
- Lalu campurkan lagi adonan di bagian atas sampai permukaan loyang tertutup. Tutup loyang dan masak dengan api medium-low.
- Masak kedua sisi wajan sekitar 4 menit sampai kue berwarna coklat keemasan. Saat memasak, jangan lupa buat mengecek kematangan kue ya.
- Kalo kue udah matang, keluarkan dari loyang. Biar makin cantik, potong bagian ujung kue yang kurang rapi.
- Ulangi sampai bahan habis. Hodugwaja pun udah siap disajikan buat menemani kopi pagi atau kopi soremu.
Baca Juga: Resep Jangeogui, Belut Bakar yang Gurih dan Nikmat a la Korea
Comments
You must Register or Login to post a comment.