Teman iStyle ingat Gu Jun Pyo karakter yang diperankan oleh Lee Min Ho dalam drama Boys Before Flower? Dalam satu scene, Gu Jun Pyo sedang makan eomuk di pinggir jalan bersama dengan ayah dan adik Geum Jan Di. Ia sangat lahap sampai-sampai hampir habis stok eomuk yang dijajakan.
Eomuk atau odeng ini memang menarik untuk coba. Street food Korea satu ini sering muncul di drakor maupun variety show Korea. Di Indonesia sendiri sudah banyak yang jual lho, baik yang dijual bersama tteokbokki atau frozen food lainnya.
Kalau kamu mau mencicipi eomuk, tapi malas untuk keluar rumah, K-Hub iStyle punya resep eomuk sederhana yang bisa kamu coba buat sendiri di rumah nih. Simak resep lengkapnya di bawah ya!
Baca Juga:
Resep Maeun Dakbal! Ceker Pedas Ala Korea Yang Bikin Nagih
Eomuk ini terbuat dari ikan yang dihaluskan lalu dicampur dengan tepung terigu dan bumbu-bumbu lainnya sehingga lebih kaya rasanya. Eomuk memiliki bentuk yang beragam, ada yang berbentuk lonjong seperti sosis, ada yang berbentuk bulat, dan ada juga yang berbentuk lembaran lalu dibentuk menjadi lipatan agar lebih banyak menyerap kuah kaldu.
Makanan ini populer sebagai jajanan kaki lima yang selalu dicari apalagi ketika sudah mulai masuk musim dingin. Kuah eomuk yang hangat dan tekstur eomuk yang kenyal dan lembut bisa jadi santapan yang cocok untuk menghangatkan tubuh. Selain itu, Eomuk guk atau sup eomuk juga sering dijadikan sup pelengkap sarapan pagi bagi masyarakat Korea.
Sumber foto: Google
Baca Juga:
Resep Pajeon! Pancakenya Orang Korea
Itulah resep Eomuk sederhana yang bisa Teman iStyle coba buat di rumah. Kalau kamu ingin coba membuatnya sendiri di rumah, kamu gak perlu bingung untuk mencari bahan-bahan yang dibutuhkan. Kamu bisa cari dan belanja bahan-bahanya di iStyle.id so buruan cek dan belanja ya!
Baca Juga:
Bikin Gimmari Untuk Camilan Nonton Drakor Yuk!
Comments
You must Register or Login to post a comment.