Teman iStyle bosen gak sih kalau nonton drakor, tapi camilannya itu-itu aja? Kalau gak ramyeon atau mie, tteobokki, odeng dan sejenisnya. Kamu pasti mau sesuatu yang crispy dan crunchy , pokoknya sesuatu yang berbeda deh.
Nah, K-Hub iStyle punya resep gorengan Korea yang unik nih, namanya Gimmari. Gimmari cocok banget untuk menjadi teman camilan kamu saat nonton drakor lho Teman iStyle. Selain itu, gimmari juga cocok jika dimakan bersamaan hidangan Korea Selatan lainnya, seperti ramyeon dan tteokbokki.
Baca Juga:
Resep Japchae! Makanan Mirip Bihun Goreng Yang Menjadi Favorit V BTS
Apa sih Gimmari itu? Makanan ini merupakan sejenis gorengan ala Korea. Bentuknya seperti risol di Indonesia karena berbentuk gulungan, bedanya di bagian luarnya dibungkus dengan rumput laut/nori.
Di bagian dalamnya, terdapat glass noodle korea kering yang biasa disebut dangmyeon. Namun, kamu bisa menggantinya dengan bihun biasa kok Teman iStyle.
Gulungan ini kemudian dicelupkan ke dalam adonan tepung dan digoreng hingga renyah. Saat dimakan, kamu bakal ngerasain sensai crispy dan cruchy serta sedikit kenyala di dalam secara bersamaan.
Paling pas jika dicocol dalam saus sambal atau saus bumbu Korea. Rasanya lezat dan dijamin kamu gak bakal berhenti ngunyah. Sekarang kita masuk ke respenya yuk. Simak di bawah ya!
Sumber foto: Google
Baca Juga:
Resep Mandu, Cemilan Pangsit Korea yang Lezat dan Mengenyangkan
Itulah resep Gimmari sederhana yang bisa Teman iStyle coba buat di rumah. Kalau kamu ingin coba membuatnya sendiri di rumah, kamu gak perlu bingung untuk mencari bahan-bahan yang dibutuhkan. Kamu bisa cari dan belanja bahan-bahanya di iStyle.id so buruan cek dan belanja ya!
Baca Juga
Resep Jjamppong! Mie Kuah Seafood Pedas Ala Korea Yang Menggugah Selera
Comments
You must Register or Login to post a comment.