Lifestyle - 06 May 2023

Bikin Gimmari Untuk Camilan Nonton Drakor Yuk!

Adinda Fitriayu - 06 May 2023
Bikin Gimmari Untuk Camilan Nonton Drakor Yuk!

Teman iStyle bosen gak sih kalau nonton drakor, tapi camilannya itu-itu aja? Kalau gak ramyeon atau mie, tteobokki, odeng dan sejenisnya. Kamu pasti mau sesuatu yang ­crispy dan crunchy , pokoknya sesuatu yang berbeda deh.

Nah, K-Hub iStyle punya resep gorengan Korea yang unik nih, namanya Gimmari. Gimmari cocok banget  untuk menjadi teman camilan kamu saat nonton drakor lho Teman iStyle. Selain itu, gimmari juga cocok jika dimakan bersamaan hidangan Korea Selatan lainnya, seperti ramyeon dan tteokbokki.

Baca Juga:

Resep Japchae! Makanan Mirip Bihun Goreng Yang Menjadi Favorit V BTS

Apa Itu Gimmari?

Apa sih Gimmari itu? Makanan ini merupakan sejenis gorengan ala Korea. Bentuknya seperti risol di Indonesia karena berbentuk gulungan, bedanya di bagian luarnya dibungkus dengan rumput laut/nori.

Di bagian dalamnya, terdapat glass noodle korea kering yang biasa disebut dangmyeon. Namun, kamu bisa menggantinya dengan bihun biasa kok Teman iStyle.

Gulungan ini kemudian dicelupkan ke dalam adonan tepung dan digoreng hingga renyah. Saat dimakan, kamu bakal ngerasain sensai crispy dan cruchy serta sedikit kenyala di dalam secara bersamaan.

Paling pas jika dicocol dalam saus sambal atau saus bumbu Korea. Rasanya lezat dan dijamin kamu gak bakal berhenti ngunyah. Sekarang kita masuk ke respenya yuk. Simak di bawah ya!

Sumber foto: Google

Bahan-Bahan:

  • 15 lembar nori (potongan persegi kecil)
  • 1/2 keping bihun jagung
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 batang daun bawang, cincang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • wortel serut secukupnya

Adonan pelapis:

  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung tapioka
  • sedikit garam
  • air secukupnya

Baca Juga:

Resep Mandu, Cemilan Pangsit Korea yang Lezat dan Mengenyangkan

Cara Membuat:

  1. Rebus bihun hingga matang dan empuk, agak lama ya karena teksturnya cukup keras jika tidak direbus lama.
  2. Tiriskan bihun dan potong-potong agar tidak terlalu panjang.
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis daun bawang hingga harum, masukkan wortel serut, masak hingga wortel layu. 
  4. Masukkan bihun, kecap asin, lada, gula dan kaldu bubuk, aduk rata. Angkat.
  5. Ambil 1 lembar nori, isi secukupnya di pinggir, gulung. Lakukan hingga habis. 
  6. Buat adonan pelapisnya, celup nori dan goreng hingga matang dan krispi. Angkat dan tiriskan.
  7. Gimmari siap disajikan sebagai camilan kamu untuk menemani nonton drakor

Itulah resep Gimmari sederhana yang bisa Teman iStyle coba buat di rumah. Kalau kamu ingin coba membuatnya sendiri di rumah, kamu gak perlu bingung untuk mencari bahan-bahan yang dibutuhkan. Kamu bisa cari dan belanja bahan-bahanya di iStyle.id so buruan cek dan belanja ya!

Baca Juga

Resep Jjamppong! Mie Kuah Seafood Pedas Ala Korea Yang Menggugah Selera

Comments

You must Register or Login to post a comment.