Lifestyle - 05 January 2022

Kepoin Cara Bikin Pajeon, Pancake Korea ala Mingyu SEVENTEEN

Agatha Febry - 05 January 2022
Kepoin Cara Bikin Pajeon, Pancake Korea ala Mingyu SEVENTEEN

Saat SEVENTEEN in The Soop, ke-13 member tampak menikmati kehidupan alam dengan berbagai menu masakan yang mereka masak sendiri. Beberapa member seperti DK, Jun, Dino, dan Mingyu seakan menunjukkan kemampuan masak mereka saat di acara ini. 

Sumber foto: YouTube (INTHESOOP_TV)

Mingyu menjadi salah satu member yang paling berjasa dalam menyediakan makanan untuk para member. Salah satu masakan yang dimasaknya dan digemari oleh para member adalah Pajeon.

Pajeon sendiri merupakan jenis jeon (telur dadar dengan tepung) yang bahan utamanya daun bawang. Lalu gimana sih cara membuat pajeon Korea ala Mingyu SEVENTEEN yang satu ini? 

Sumber foto: Google

Bahan Pajeon

  • 75 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1 siung bawang putih
  • 1-2 sdm minyak
  • 4 batang daun bawang
  • 100 gram udang kecil (optional)
  • Secukupnya bubuk cabai
  • 1 sdt garam
  • 300 ml air mineral

Bahan Saus Pajeon

  • 2 sdm cuka
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 cabai merah (optional)
  • 1 sdm cabai bubuk (optional)
  • Minyak wijen (optional)
  • Gula secukupnya

Baca Juga:

Kenalan dan Bikin Bibim Guksu Favorit Mingyu Seventeen Yuk!

Mixtape Solo Pertama Woozi SEVENTEEN Dirilis Januari 2022

Manfaat Teh Barley, Favorit Kim Go Eun Bintang ‘Yumi Cells’

Cara Membuat Saus Pajeon

  • Campurkan cuka, kecap asin dan gula yang sudah disiapkan sesuai takaran. 
  • Jika ingin memberikan cita rasa pedas, kamu bisa menambahkan cabai merah yang sudah dipotong kecil-kecil ataupun cabai bubuk sesuai selera. 
  • Setelah mencampur semua bahan tersebut, kamu bisa menambahkan minyak wijen untuk menambah cita rasa.

Sumber foto: Google

Cara Membuat Pajeon

  • Haluskan satu siung bawang putih yang sudah dikupas.
  • Jika menggunakan udang, bersihkan terlebih dahulu dari kulitnya. Kemudian potong udang dengan ukuran yang sesuai dengan selera. 
  • Tumis udang yang sudah dimasak dengan menggunakan sedikit minyak (optional). Teman iStyle bisa langsung memasukkan potongan udang ke dalam adonan yang akan dibuat nantinya. 
  • Potong daun bawang menjadi 3 sampai 4 bagian per batangnya. Teman iStyle boleh menumis daun bawang tersebut terlebih dahulu ataupun langsung mencampurkan daun bawang ke dalam adonan yang nanti akan dibuat.
  • Untuk membuat adonan, masukkan 75 gram tepung terigu, setengah sendoh teh garam dan bubuk cabai sesuai selera. Tambahkan 300 ml air mineral, 1 butir telur dan bawang putih yang sudah dihaluskan. 
  • Aduk hingga rata dan masukkan daun bawang yang sudah dipotong ke dalam adonan. Aduk hingga seluruh bagian daun bawang terlapisi oleh adonan. 
  • Jika sudah tercampur rata, Teman iStyle bisa menambahkan udang jika menggunakannya. 
  • Siapkan wajan anti lengket dan masukan 1-2 sendok makan minyak goreng. Panaskan selama 2 menit. 
  • Masukkan adonan daun bawang yang sudah tercampur ke dalam wajan anti lengket. Ratakan hingga pancake memiliki ketebalan yang sama pada setiap sisinya. 
  • Masak dengan api sedang selama 3-4 menit atau hingga adonan berubah menjadi warna cokelat keemasan. Balik dan masak sisi lainnya selama 3-4 menit hingga matang. 
  • Angkat dan tiriskan.

Kamu bisa menyajikan dengan saus pajeon ataupun menyantapnya langsung seperti para member SEVENTEEN saat in The Soop beberapa waktu lalu. Wah cukup mudah kan cara membuat pajeon Korea seperti yang dibuat Mingyu ini? 

Bagi Teman iStyle yang sedang sibuk tapi lagi pengen makan pancake khas Korea yang satu ini, kamu bisa beli bahan-bahannya di iStyle.id lho langsung dikirim ke rumah mu! Atau beli secara instant Pajeon dari SamWon House to the rescue!

 

Comments

You must Register or Login to post a comment.