Browsing Makeup

Kenali Yuk Fungsi Color Corrector Buat Makeup

Tips & Trick - 31 May 2017

Pada umumnya beauty enthusiast sering menggunakan concealer untuk meratakan warna kulit, menyamarkan noda hitam atau mencerahkan wajah. Well, ada yang lagi booming di kalangan pecinta makeup belakangan ini. It is color corrector. Concealer yang terbagi…

Highlighter 101: Stick, Powder and Liquid

Tips & Trick - 25 May 2017

Sebagai beauty enthusiast, highlighter berguna banget buat aku. Highlighter sering dipakai untuk menonjolkan tulang pipi dan memberi dimensi untuk wajah, salah satunya memberi efek ramping pada hidung biar terlihat lebih mancung. Highlighter sendiri…

7 Jenis Makeup Items Buat Beginner

Beauty - 24 May 2017

Waktu pertama kali mengenal makeup, pasti deh merasa excited dan deg-degan. Senang mau nyoba, tapi di saat yang bersamaan juga takut salah. Takut berantakan, takut menor, takut jadi epic fail. I really understand that kind of feeling! I once was in that…

The Infamous Oval Brush

Lifestyle - 11 May 2017

Nggak cuma gadget, teknologi dalam bidang kecantikan juga makin canggih. Beragam beauty tool yang sekarang bermunculan pun makin praktis dan membantu kita untuk lebih mudah mengaplikasikan makeup. Akhir-akhir ini para beauty enthusiast lagi mencoba kesaktian…

Monday Mood Booster: Down to Earth Eye Shadow Palette by The Body Shop

Tips & Trick - 08 May 2017

Baru-baru ini aku menambah koleksi eye shadow dengan Down to Earth Eye Shadow Palette dari The Body Shop. Dari namanya, pasti bisa ditebak kalau semua warna di palet ini bernuansa earthy yang alami. Sangat cocok digunakan untuk makeup sehari-hari.…

Four Things You Need to Know About Primer

Tips & Trick - 28 April 2017

Para beauty enthusiast mungkin sudah tidak asing lagi dengan penggunaan primer untuk wajah. Namun, bagi pemula dalam dunia makeup, aku rasa kamu wajib tahu nih soal face primer. This one is very important when you decide to go full makeup. Ternyata,…

How to Get Glossy Eyeshadow Look Like in The Magazine

Tips & Trick - 07 April 2017

Kelopak mata para model yang bercahaya dan merona dengan segar di berbagai editorial majalah menginspirasiku buat bikin tutorial glossy eyehadow. Ternyata setelah dicoba beberapa kali, pengaplikasian eye makeup ini sama sekali nggak sulit, lho!…

3 Types of Blushes

Tips & Trick - 07 April 2017

Dunia kecantikan seakan nggak pernah berhenti untuk memperkenalkan produk-produk inovatif. Kali ini aku akan membahas sebuah produk makeup yang bisa memberikan rona segar di wajah, yaitu blush. Uniknya, aku akan mencoba tiga jenis blush yang berbeda,…