Lifestyle - 11 April 2021

Ini Dia 5 Jenis Workout ala Victoria Secret !

Agatha Febry - 11 April 2021
Ini Dia 5 Jenis Workout ala Victoria Secret !

Victoria’s Secret Fashion Show yang mulai digelar dari 1995, terus menarik perhatian banyak orang. Deretan angels dengan badan yang indah gak jarang bisa memotivasi untuk berolahraga. Cewek mana sih yang gak ingin punya lekukan tubuh seperti Kendall Jenner atau Alessandra Ambrosio? Dengan menyisihkan waktu 15 menit per hari, Teman iStyle bisa mengikuti olahraga yang dilakukan para angels lho. Kira-kira gimana ya workout ala mereka? Yuk check this out!

Barbel

Sumber foto: Google

Untuk memulai kegiatan workout mu, kamu bisa mulai dengan angkat beban barbel yang ringan atau biasanya bisa disebut juga dumbbell. Tujuannya biar kamu otot gak cedera saat melanjutkan ke olahraga selanjutnya. Barbel terbagi dalam berbagai macam beban, ada yang beratnya 2 kilo namun ada juga yang beratnya puluhan kilo. Para angels dari Victoria Secret seperti Jasmine Tooks dan Rosie Huntington juga gemar melakukan olahraga menggunakan barbel maupun alat berat lainnya untuk menjaga bentuk tubuh mereka. Nah, jika Teman iStyle memiliki barbel atau dumbbell dengan berat 2-5 kilo, kamu bisa melakukan workout ini sembari menunggu masakan matang di dapur lho. Say hello to slimmer arms!

Boxing

Sumber foto: Google

Teman iStyle tau Adriana Lima? She loves boxing so much lho! Elsa Hosk, salah satu angels dari VS juga melakukan workout ini untuk mendapatkan badan idealnya. Sebelum show, Elsa Hosk biasanya banyak melakukan workout ini demi untuk mengencangkan, menguatkan, dan membuat tubuhnya terlihat jenjang. Olahraga ini dilakukan dengan menggunakan sarung tangan atau yang biasanya disebut combat. Dengan melakukan boxing, dijamin bisa bikin keringat kamu keluar semua. Hal ini dikarenakan dengan olahraga boxing, seseorang dapat melakukan total body workout karena tangan, kaki, dan perut bisa bergerak sekaligus dalam waktu yang bersamaan. Dalam 1 sesi yang terdiri dari kurang lebih 30 menit, kamu bisa membakar sekitar 400 kalori. Selain dapat membakar kalori, boxing juga bisa bikin stress berkurang lho. Gerakan punching dari olahraga ini bisa merilis adrenalin dan endorphin yang membuat kita makin happy

Skipping

Sumber foto: Google

Skipping atau lompat tali adalah salah satu jenis workout yang bisa dikatakan lebih efektif daripada jenis latihan kardio lainnya. Faktanya, menghabiskan 10 menit lompat tali setiap hari selama enam minggu membuat adanya peningkatan kebugaran kepada seseorang lho! Dengan hanya menggunakan satu alat yaitu tali skipping, seseorang dapat  melakukan workout ini selama 30-45 menit dengan sedikit jeda. Selain membakar banyak kalori, skipping juga dapat memperkuat koordinasi dan kepadatan tulang, serta dapat mengurangi resiko cedera. Layaknya angels Victoria Secret, melakukan skipping secara rutin dapat membuat Teman iStyle mendapatkan betis dan perut yang rata. 

Running

Sumber foto: Google

Ini dia workout yang paling murah meriah, tidak memerlukan alat dan bisa dilakukan dimana saja. Di samping murah dan tidak membutuhkan alat serta membakar kalori yang cukup banyak, olahraga lari secara rutin dan konsisten dapat memperlancar aliran darah dalam tubuh lho! Gak heran kalau angels dari Victoria Secret memilih jenis workout ini sebagai salah satu olahraga yang menunjang kesehatan dan penampilan tubuhnya. Oh iya, sebelum melakukan running, pastikan terlebih dahulu Teman iStyle memilih sepatu dengan bantalan yang empuk dan nyaman agar kaki tidak sakit dan menimbulkan cedera nantinya. 

Stretch and Drink Lots of Water

Sumber foto: Google

Last but not least, don’t forget to stretch and drink lots of water. Stretching di awal workout, hukumnya wajib untuk menghindarkan kamu dari cedera saat berolahraga. Nah, setelah melakukan workout, pasti keringat membasahi tubuh kita. Maka dari itu sangat penting untuk seseorang dapat minum banyak air mineral setelah melakukan olahraga. Air mineral dapat menggantikan cairan tubuh yang hilang karena jika berkeringat. Just keep in mind, minum airnya pelan-pelan aja ya biar gak bloated

Nah itu dia 5 workout ala angels dari Victoria Secret yang bisa Teman iStyle coba di rumah! Selain tidak membutuhkan alat yang banyak, berbagai macam workout tersebut dapat dilakukan dengan waktu yang flexible juga. Oh iya, sebelum melakukan workout, pastikan kamu sudah memiliki dan menggunakan pakaian yang nyaman untuk berolahraga, jadi olahragamu tidak terhambat oleh pakaian atau apapun yang kamu gunakan. Kamu dapat mendapatkan alat-alat olahraga yang kamu butuhkan di iStyle.id yang lagi ada promo diskon up to 50n pembelian 2 item bisa mendapatkan diskon lagi lho! Jadi tunggu apalagi? Happy shopping and let’s workout

 

Comments

You must Register or Login to post a comment.

  • Abiara
    11 April 2021
    Cool