Uncategorized - 23 January 2018

3 Resep Enak Dengan Bahan Dasar Kimchi

Admin - 23 January 2018
3 Resep Enak Dengan Bahan Dasar Kimchi
Tren Korean food di Indonesia membuat kita makin akrab dengan kimchi. Side dish yang pasti ada di setiap hidangan Korea ini memang memberi cita rasa berbeda di lidah. Yang menarik, kimchi bisa diolah menjadi beberapa macam hidangan lezat lho. iSTYLE bikin 3 resep dengan bahan dasar kimchi yaitu jjigae, kimchijeon, serta nasi goreng kimchi. Cobain yuk!

1. Kimchi Jjigae

Bahan: Kimchi, air, kaldu ayam, daun bawang, lobak, go chu jang, rumput laut kering, tahu, bawang bomba, daging wijen, minyak wijen, bubuk cabe, lada hitam, lada putih, garam, gula. Cara memasak:
  • Masukkan kimchi dan kaldu kimchi di dalam pot, masukkan daging dan bawang bombay.
  • Potong daun bawang secara diagonal, masukkan ke dalam panci.
  • Tambahkan garam, gula, lada hitam, lada putih. Taburkan minyak wijen di atasnya.
  • Masak hingga 10 menit dengan medium heat.
  • Taburkan bumbu, lalu letakkan tahu di atas masakan dalam panci.
  • Tunggu hingga 15 menit.
  • Kimchi jjigae siap disajikan.

2. Kimchijeon atau kimchi pancake

Bahan : Kimchi, minyak, bawang bombay, tepung, gula, garam Cara memasak:
  • Taburkan bawang bombay ke dalam kimchi pada mangkuk.
  • Aduk merata, tambahkan air dan tepung.
  • Taburkan gula dan garam.
  • Masukkan adonan di atas ke atas penggorangen yang sudah diolesi minyak.
  • Taburkan bawang bombay di atas sebagai langkah terakhir.

3. Kimchi Fried Rice

Bahan Kimchi, air, go chu jang, rumput laut kering, tahu, minyak wijen, lada hitam ,garam, gula. Cara memasak:
  • Goreng bawang putih yang sudah ditumbuk halus, lalu masukkan kimchi beserta nasi
  • Tambahkan go chu jang dan minyak wijen, aduk secara merata
  • Taburkan garam, gula, lada. Adonan kembali diaduk.
  • Pindahkan masakan ke piring untuk disajikan. Tambahkan rumput laut kering di atas sebagai pemanis.
Siap memasak ? Langsung klik play video di atas.

Sumber: https://blog.istyle.id/3-resep-enak-dengan-bahan-dasar-kimchi/

Comments

You must Register or Login to post a comment.