Browsing : Kimchi

Cari Tahu Tentang Dongchimi, Kimchi Favorit Vernon SEVENTEEN Yuk!

Lifestyle - 27 October 2021

Teman iStyle, udah pernah tau makanan sejenis kimchi yang bernama dongchimi? Dongchimi sendiri merupakan kimchi yang dibuat dari lobak, sawi, daun bawang, cabai hijau, jahe, bae, dan air asin yang proses pembuatannya bisa dibilang sangat singkat. …

Apa Aja Sih Manfaat Kimchi Buat Kesehatan? 

Lifestyle - 31 August 2021

Teman iStyle pasti udah gak asing lagi kan sama asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas dari Korea ini? Yes, kimchi.  Asinan sayur yang biasa dibuat sebagai bahan kimchi adalah sawi putih dan lobak yang difermentasi. Setelah digarami…

Sedang Diet? Makanan Korea ini Cocok Untuk Kamu!

Lifestyle - 19 August 2021

Makanan Korea untuk orang diet? Yes, gak banyak yang tau lho kalau ada beberapa dari makanan Korea yang cocok buat yang sedang melakukan diet.  Selain baik untuk kesehatan, beberapa makanan ini memiliki kandungan bakteri baik yang cocok untuk menurunkan…

Makanan Korea yang Sering Muncul di Drakor

Lifestyle - 05 June 2021

Setuju gak sih setiap nonton drama Korea kalau mereka lagi makan jadi kebawa laper? Entah karena makanan Korea bikin laper atau cara mereka makan menggugah nafsu makan kita. Penempatan makanan Korea juga gak berlebihan, di kemas secara apik sekaligus…

6 Jenis Oleh-Oleh Korea yang Nggak Boleh Kelupaan

K-Entertainment - 24 July 2018

Pasti deh kalau kamu sedang jalan-jalan kemanapun tujuannya, terutama ke luar negeri, ada saja teman atau keluarga yang berpesan seperti: "Jangan lupa oleh-olehnya ya!". Memang benar, oleh-oleh adalah hal yang tidak boleh terlupakan apalagi terlewatkan kalau mengunjungi…

Resep Kimchi ala Lidah Indonesia Ini Wajib Kamu Coba

Foodies - 15 July 2018

Salah satu hidangan Korea yang banyak diminati orang Indonesia adalah Kimchi. Populernya sayuran fermentasi tersebut menanjak dengan seiringnya tren kuliner Korea yang banyak digandrungi seluruh dunia. Diolah dengan rempah-rempah dan bubuk cabe, resep…

Penggemar Mie Korea? Cobain Yuk 5 Mie Instant Korea Favorit iSTYLE

Uncategorized - 23 February 2018

Mie instant memang sudah lama jadi solusi praktis buat perut lapar. Ada berbagai jenis merk mie instant yang bisa ditemukan di supermarket. Mulai dari merk lokal sampai mie instant produksi luar negeri. Salah satu yang populer adalah mie instant dari…

3 Resep Enak Dengan Bahan Dasar Kimchi

Uncategorized - 23 January 2018

Tren Korean food di Indonesia membuat kita makin akrab dengan kimchi. Side dish yang pasti ada di setiap hidangan Korea ini memang memberi cita rasa berbeda di lidah. Yang menarik, kimchi bisa diolah menjadi beberapa macam hidangan lezat lho. iSTYLE…