Foodies - 31 January 2017

Resep Simpel Imlek: Fuyunghai Saus Padang

Admin - 31 January 2017
Resep Simpel Imlek: Fuyunghai Saus Padang

Kumpul keluarga adalah saat yang tepat untuk makan rame-rame. Either it’s take out food or potluck, meal can put your family together. Apalagi kalau bisa masak untuk keluarga, pasti akan lebih seru. Kali ini gue mencoba masak satu resep Chinese food yaitu fuyung hai. Tapi gue bikin agak beda yaitu dengan bumbu saus padang. Keep scrolling and let's get cooking! You will need:

  • Telur ayam
  • 100 gr daging ayam giling
  • 50 gr udang
  • Wortel
  • Daun bawang
  • Tepung Tapioka
  • Bawang bombay
  • Tomat
  • Bawang putih
  • Cabai merah
  • Lada
  • Garam

Step 1

Pecahkan tiga telur ke dalam mangkuk, lalu masukkan satu siung bawang putih yang sudah dicincang, daging ayam, udang, beserta potongan bawang bombai.

Step 2

Campur dan aduk hingga merata bersama lada dan garam. Kemudian, masukkan tepung tapioka ke dalam adonan.

Step 3

Masukkan minyak goreng ke dalam wajan. Tunggu hingga panas, lalu masukkan adonan. Personally, aku lebih suka fuyunghai yang digoreng sampe warnanya golden brown karena terasa crispy waktu digigit.

Step 4

Untuk membuat saus Padang, cara membuatnya adalah dengan menumis irisan setengah siung bawang bombai dan satu bawang putih yang dimemarkan. Setelah harum, masukkan irisan cabe lalu aduk hingga layu.

Step 5

Selagi menunggu, kita bisa memotong wortel dalam ukuran kecil-kecil dan satu batang daun bawang. Masukkan bahan-bahan tadi ke dalam campuran saus.

Step 6

Tambahkan saus sambal, garam, dan gula pasir. Aduk hingga wangi. Next, masukkan kaldu ayam dan tunggu hingga mendidih.

Step 7

Last but not least, masukkan 2 sendok teh tepung tapioka ke dalam wadah berisi 2 sendok teh air. Campur ke frying pan agar saus jadi kental. Tadaa! Fuyunghai saus padang siap dinikmati. Detailnya, silahkan cek video di channel youtube iStyle Indonesia.

Comments

You must Register or Login to post a comment.