Hai Teman iStyle! Kita bahas tentang makanana khas Korea lagi, yuk! Kali ini yang berasal dari Busan, namanya adalah Ojinggeo Sundae.
Ojinggeo Sundae adalah makanan yang sangat populer di Busan. Sundae ini dapat ditemukan di berbagai restoran, mulai dari restoran pinggir jalan hingga restoran mewah. Ojinggeo Sundae juga sering disajikan sebagai camilan atau makanan pembuka dan memiliki tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih. Sundae ini biasanya disajikan dengan saus tteokbokki yang pedas dan manis. Ojinggeo Sundae juga dapat disajikan dengan kuah kaldu yang panas dan gurih.
Baca juga: Cobain Resep Kimchi Spaghetti, Makanan Kesukaan D.O EXO!
Sumber foto: Shutterstock
Ojinggeo Sundae (오징어순대) atau Sundae Cumi-cumi adalah salah satu makanan khas Busan yang paling unik dan populer. Sundae adalah sejenis sosis darah ala Korea yang terbuat dari usus sapi atau babi yang diisi dengan berbagai bahan, seperti bihun, biji-bijian, dan darah babi. Ojinggeo Sundae, seperti namanya, adalah sundae yang diisi dengan cumi-cumi.
Menurut sejarah, Ojinggeo Sundae pertama kali dibuat oleh para nelayan di Busan pada awal abad ke-20. Saat itu, cumi-cumi adalah salah satu hasil laut paling melimpah di Busan, sehingga para nelayan sering memanfaatkan cumi-cumi untuk membuat berbagai makanan, termasuk sundae.
Baca juga: Belasan Hingga Nyaris Puluhan, Ini 5 Grup Kpop dengan Versi Album Terbanyak
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Baca juga: 5 Olahan Rumput Laut ala Korea, Coba Bikin Dirumah, yuk!
Gimana nih, Teman iStyle tertarik untuk coba bikin dirumah? Kamu bisa mencoba membuat olahan rumput laut ini di rumah. Biar ga ribet buat nyiapin bahan-bahannya kamu bisa banget belanja di Lotte Mart. Special anniversary iStyle.id yang ke-6 ada Oktober Meriah Promo Berlimpah yang bikin belanja kamu makin hemat!
Comments
You must Register or Login to post a comment.