Tteokbokki atau biasa disebut dengan topokki adalah makanan khas Korea Selatan yang populer dan menggiurkan. Makanan ini sering muncul di drama Korea, variety show, dan gak jarang jadi cemilan favorit para idol. Secara umum pembuatan toppoki menggunakan bahan baku berupa tepung beras yang teksturnya kenyal.
epung beras tersebut diolah menjadi potongan-potongan panjang (mirip sosis) dan ditabur dengan kuah kental. Nah, cara mendapatkan tteokbokki sangat mudah. Kalau bingung bikin topokki seperti apa, Teman iStyle bisa beli tteokbokki secara langsung di iStyle.id! Selain itu, topokki juga tersedia dalam bentuk frozen food. Bisa diolah kapan saja secara cepat dan mudah.
Kuah topokki juga disebut dengan saus gochujang, yakni saus khas Korea yang berwarna merah, kental, dan lezat. Makan tteokbokki kurang lengkap rasanya tanpa kuah gochujang. Penasaran gimana cara buat kuah topokki yang lezat dan mudah? Teman iStyle bisa ikuti caranya di bawah ini!
Sumber Foto: Google
Cara buat kuah topokki dapat dimulai dengan mempersiapkan alat-alat masaknya. Hal ini dilakukan supaya Teman iStyle dapat memasak saus gochujang dengan efisien dan nyaman. Berikut adalah peralatan masak yang bisa dipersiapkan:
Baca juga: Resep Ramyeon Seafood, Mie Instan Korea ala Pulau Jeju
Kuah toppoki atau saus gochujang dapat dibuat dengan memanfaatkan bahan-bahan berikut:
Baca juga: Mudah Banget! Resep Kimchi Ramyeon untuk Akhir Pekan
Sumber Foto: Google
Setelah mempersiapkan peralatan masak dan bahan-bahannya, saatnya untuk memulai pembuatan kuah topokki.
Baca juga: 6 Resep Masakan Korea Vegetarian yang Mudah dan Sehat
Nah, itulah cara buat kuah topokki yang mudah dan lezat. Untuk mendapatkan bahan-bahan masakan Korea yang original dan asli, Teman iStyle bisa kunjungi Masakan & Makanan Kemasan Korea di iStyle.id!
Comments
You must Register or Login to post a comment.