Foodies - 29 August 2018

Menikmati Seafood Andalan Busan di Gaemijip

Admin - 29 August 2018
Menikmati Seafood Andalan Busan di Gaemijip
Terkenal dengan Pantai Haeundae dan lautnya, banyak orang mengasosiasikan Busan dengan seafoodnya. Tetapi ada terlalu banyak restoran seafood di Busan sehingga kadang susah untuk memilih. Belum lagi urusan selera yang belum tentu cocok dengan hwe atau sashimi ala Korea (seafood segar mentah). Tapi jangan khawatir, karena ada hidangan seafood segar penuh citarasa yang sangat cocok bagi orang Indonesia di Busan. Nah, berikut kita akan mengulas hidangan gurita dan udang khas dari Gaemijip Busan. [caption id="attachment_9588" align="alignnone" width="4032"] Gaemijip cabang Seomyeon, Busan[/caption] Gaemijip adalah restoran spesialis stir-fried baby octopus (gurita atau tako). Seperti restoran spesialis lainnya di Korea, Gaemijip hanya menyediakan beberapa menu. Yaitu stir-fried octopus seharga 8,000 won per porsi, stir-fried octopus dengan udang seharga 9,000 won per porsi, atau dengan jeroan seharga 10,000 won per porsi atau campuran ketiganya seharga 10,000. Semua hidangan disajikan dengan nasi putih. Ada juga menu sup jeroan plus jamur dan sup baby octopis plus jamur yang terdiri dari 3 pilihan ukuran yaitu kecil, sedang dan besar. [caption id="attachment_10407" align="alignnone" width="1280"]Makan Seafood di Busan - Gaemijip Seafood yang disajikan fresh[/caption] [caption id="attachment_10405" align="alignnone" width="1280"]Makan Seafood di Busan - Gaemijip Stir-fried gurita dan udang siap disantap[/caption] Setelah memilih menu utama, kita juga bisa menambahkan toping seperti mie (ramyeon), udon (mie besar) atau glass noodle tipis. Selepas memesan menu, staff akan membawa kompor portable dan seafood segar ke meja kita karena tiap hidangan dimasak langsung di depan customer. Waktu memasak tidak lama, hanya sekitar 10-15 menit saja. Sembari menunggu, kita bisa menikmati berbagai hidangan tambahan (banchan) yang disajikan secara gratis.

BACA JUGA : 

Yuk Kenalan Dengan Lunch Box di Korea!

Apa Bedanya Delivery Makanan di Korea Dengan di Indonesia?

Resep dan Cara Mudah Membuat Topokki Khas Korea

Oh iya, rasa original masakan Gaemijip cukup pedas. Tapi jangan khawatir, karena tingkat kepedasan bisa disesuaikan dengan selera. Citarasa hidangan disini cukup kuat dan yang terpenting adalah bahan bakunya sangat segar, sehingga sangat cocok untuk lidah orang Indonesia. Selain itu, banchan yang disediakan juga lebih ramah bagi selera orang Indonesia seperti teri, tauge dan jeon (pancake gurih ala Korea). Maka itu, jangan lewatkan Gaemijip jika berkunjung ke Busan ya! [caption id="attachment_9590" align="alignnone" width="4032"] Suasana Gaemijip[/caption] Kapasitas Gaemijip Seomyeon tidak terlalu besar dan pada jam-jam tertentu, waiting listnya cukup panjang. Restoran buka 24 jam dan biasanya sangat ramai saat pukul 12-1 siang dan sekitar pukul 6-8 malam. Alamat Gaemijip Seomyeon adalah 22, Junggu-ro 30beon-gil, Jung-gu, Busan.

Sumber: https://blog.istyle.id/menikmati-seafood-andalan-busan-di-gaemijip/

Comments

You must Register or Login to post a comment.