Lifestyle - 25 October 2023

3 Olahan Nasi ala Korea, Cocok untuk Ide Bekal

Siti Fatimah - 25 October 2023
3 Olahan Nasi ala Korea, Cocok untuk Ide Bekal

Hai Teman iStyle! Kamu bosan dengan olahan nasi yang gitu-gitu aja? Yuk, cobain olahan nasi ala Korea berikut ini.

Dikutip dari news.schoolmedia.id, bahwa sama dengan Indonesia, nasi adalah makanan pokok orang Korea. Nasi adalah makanan pokok yang sangat penting di Korea Selatan, seperti di Indonesia.

Orang Korea Selatan sangat menghargai nasi, bahkan dulu nasi dianggap sebagai barang mewah. Pada zaman Kerajaan, masyarakat Korea Selatan bahkan harus membayar pajak untuk menggunakan nasi. 

Baca juga: 5 Olahan Rumput Laut ala Korea, Coba Bikin Dirumah, yuk!

Ide Olahan nasi ala Korea

Berikut ini adalah 3 olahan nasi ala Korea yang cocok untuk ide bekal:

BIBIMBAP

Sumber foto: Google

1. Bibimbap

Bibimbap adalah hidangan nasi yang dicampur dengan berbagai macam sayuran, daging, dan telur. Bibimbap biasanya disajikan dalam mangkuk panas sehingga nasi tetap hangat dan sayuran tetap renyah.

Bahan-bahan:

  • Nasi putih
  • Sayuran (wortel, timun, tauge, dan lain-lain)
  • Daging (ayam, sapi, atau seafood)
  • Telur
  • Saus gochujang
  • Minyak wijen
  • Bumbu (garam, merica, dan lain-lain)

Cara membuat:

  1. Masak nasi putih.
  2. Tumis sayuran dan daging hingga matang.
  3. Kocok telur dan goreng hingga matang.
  4. Campurkan nasi, sayuran, daging, telur, saus gochujang, minyak wijen, dan bumbu-bumbu lainnya.
  5. Sajikan bibimbap dalam mangkuk panas.

Baca juga: Cobain Resep Kimchi Spaghetti, Makanan Kesukaan D.O EXO! 

Jumeokbap

Sumber foto: Google

2. Jumeokbap

Jumeokbap adalah nasi kepal yang dibungkus dengan rumput laut. Jumeokbap biasanya diisi dengan daging, sayuran, dan telur.

Bahan-bahan:

  • Nasi putih
  • Daging (ayam, sapi, atau seafood)
  • Sayuran (wortel, timun, dan lain-lain)
  • Telur
  • Rumput laut
  • Bumbu (garam, merica, dan lain-lain)

Cara membuat:

  1. Masak nasi putih.
  2. Tumis daging dan sayuran hingga matang.
  3. Kocok telur dan goreng hingga matang.
  4. Kepal nasi dengan tangan.
  5. Masukkan nasi kepal ke dalam rumput laut.
  6. Gulung rumput laut hingga nasi kepal tertutup rapat.

GIMBAP

Sumber foto: Google

3. Gimbap

Gimbap adalah nasi gulung yang dibungkus dengan rumput laut. Gimbap biasanya diisi dengan sayuran, daging, dan telur.

Bahan-bahan:

  • Nasi putih
  • Sayuran (wortel, timun, dan lain-lain)
  • Daging (ayam, sapi, atau seafood)
  • Telur
  • Rumput laut
  • Bumbu (garam, merica, dan lain-lain)

Cara membuat:

  1. Masak nasi putih.
  2. Tumis sayuran dan daging hingga matang.
  3. Kocok telur dan goreng hingga matang.
  4. Letakkan nori di atas permukaan yang rata.
  5. Olesi nori dengan minyak wijen.
  6. Tata nasi, sayuran, daging, dan telur di atas nori.
  7. Gulung nori hingga nasi tertutup rapat.
  8. Potong gimbap menjadi beberapa bagian.
  9. Sajikan gimbap dengan saus gochujang.

Baca juga: Ternyata Ada Banyak, Ini Dia 6 Jenis Kimbab yang Populer

Dari ketiga olahan nasi diatas, mana nih yang pengin Teman iStyle cobain? Ga perlu pusing buat cari bahan-bahannya. Kamu bisa beli bahan-bahan dan kebutuhan masak di Lotte Mart dan Market City. Yuk, coba masak sekarang!

Comments

You must Register or Login to post a comment.