Hai Teman iStyle! Untuk kamu yang sedang diet pasti ga asing dengan buah yang satu ini, alpukat. Alpukat, buah lezat yang sering dijuluki "superfood," bukan hanya lezat disantap langsung, tetapi juga bisa diolah menjadi berbagai hidangan lezat dan sehat. Yuk simak artikel dibawah ini untuk cari tau manfaat dan olahan lezat dari buah alpukat.
Baca juga: Mudah dan Lezat! 3 Resep Olahan Kentang
Sebelum kita meracik olahannya, mari kita bahas manfaat dari buah alpukat:
Alpukat kaya akan nutrisi penting, termasuk vitamin C, vitamin E, vitamin K, vitamin B-6, dan kalium. Mereka juga mengandung lemak sehat, seperti asam lemak tak jenuh tunggal yang baik untuk jantung.
Lemak sehat dalam alpukat dapat membantu menurunkan kolesterol LDL dan meningkatkan kolesterol HDL, yang mendukung kesehatan jantung.
Alpukat mengandung serat yang tinggi, membantu meningkatkan pencernaan, menjaga kenyang lebih lama, dan mengendalikan gula darah.
Kandungan antioksidan dalam alpukat membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
Vitamin E dalam alpukat membantu menjaga kulit tetap sehat dan kenyal.
Baca juga: Manis, Segar, dan Lezat. Cobain 3 Resep Olahan dari Buah Stroberi
Sumber foto: Freepik
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Sumber foto: Freepik
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Sumber foto: Detikfood
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Baca juga: Lezat dan Menyegarkan. Cobain 3 Resep Olahan dari Buah Mangga
Demikianlah seputar informasi seputar buah alpukat dan juga resep simple untuk menikmati alpukat. Tapi, tetap konsumsi dalam batas normal dan tidak berlebihan ya. Teman iStyle ga perlu lagi repot keluar rumah untuk mendapatkan semua kebutuhan rumah tangga. Karena kamu dapat berbelanja melalui aplikasi dan website iStyle.id. Rasakan pengalaman #ngemalldarihape sekarang!
Comments
You must Register or Login to post a comment.