Sudah pernah mencoba Nata De Coco sebelumnya? Kenikmatan tekstur yang manis dan kenyal yang biasanya ada dihadirkan untuk menambahkan kelezatan hidangan penutup.
Mungkin banyak yang mengira jika Nata De Coco pertama kali diolah di Eropa karena namanya yang khas. Tapi siapa sangka jika makanan ini ternyata pertama kali ditemukan di FIlipina.
Oleh karena itu, supaya Teman iStyle tidak salah kaprah dengan Nata De Coco, yuk kita kenalan dengan bahan tersebut di artikel berikut ini!
Sebenarnya, Nata de coco berasal dari Filipina, yang telah menjadi makanan lezat tradisional selama berabad-abad di negara tersebut.
Istilah "nata" ini berasal dari bahasa Spanyol, yang berarti "krim", dan "coco" mengacu pada kelapa. Dimana makanan dengan tekstur yang menyenangkan ini dibuat dari fermentasi air kelapa menggunakan strain bakteri tertentu sehingga mampu menciptakan tekstur yang bening dan seperti agar-agar.
Apabila kandungan gulanya tidak berlebihan, Nata de coco dapat menjadi alternatif cemilan yang lebih sehat, karena:
Nata De Coco asli sebenarnya dapat menjadi pilihan yang sangat baik bagi mereka yang memperhatikan asupan kalori. Sebab makanan ini mengandung lebih sedikit kalori dibandingkan dengan makanan penutup lainnya.
Nata de coco juga dapat menjadi sumber serat makanan yang baik karena merupakan hasil olahan dari buah kelapa. Hal ini juga akan sangat membantu menjaga sistem pencernaan jadi lebih sehat.
Bagi individu yang sadar kesehatan, nata de coco adalah pilihan ideal karena kandungan lemaknya yang rendah dan bebas dari kolesterol.
Terakhir, Nata De Coco juga mengandung mineral penting seperti kalsium, potasium, dan zat besi, bersama dengan beberapa vitamin seperti vitamin C. Semua kandungan ini tentu akan bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
Kini berbagai merek Nata De Coco sudah bisa teman iStyle dapatkan dengan mudah di Lotte Mart, iStyle.id loooh! Yuk dapatkan sekarang juga!
Comments
You must Register or Login to post a comment.