Pulau Jeju terkenal dengan kuliner
rich pork yaitu menu BBQ yang terbuat dari daging babi hutan. Selain itu, juga ada mie pisau daging dan makanan lainnya. Nah, di sini aku ingin merekomendasikan sup ayam ginseng di restoran bernama Haerakwon. Tempat kuliner satu ini adalah sebuah restoran lama yang berdiri sejak tahun 1970 dan terus ada sampai sekarang. Saat kamu berkunjung ke sini juga dapat melihat banyak koleksi unik seperti baju hanbok dan pernak-pernik lainnya lho.


Makanan tradisional
Korea yang jadi andalan restoran ini adalah sup ayam ginseng (삼계탕) ini sangat sehat dan kaya akan kandungan gizi. Cara memasaknya pun unik karena menggunakan satu ayam utuh sebagai kaldu. Daging yang diolah untuk sup ini adalah daging ayam muda yang biasanya untuk membuat sup obat tradisional. Sup ini punya manfaat memulihkan stamina tubuh.

Daging ayam di sup ayam ginseng sangat lunak. Daging ayam dihidangkan dalam bentuk utuh dan saat mulai memotong daging ayam akan terlepas dengan sangat mudah dari tulang karena saking lembutnya. Di dalam ayamnya pun diisi dengan nasi ketan yang rasanya sangat gurih. Sebelum makan, kita harus tambahkan garam dan merica lagi untuk menambah rasa.

Untuk
appetizer kalian bisa mengambil sendiri karena konsepnya self-service. Jadi jika perlu bisa ke self-bar untuk menambahnya. Selain itu di Haerakwon juga disediakan
self cooking bar, yaitu tempat untuk memasak ramyeon dan goreng telur dengan cara
self-service. Untuk ramyeon-nya kamu bisa menambah 1,000 won dan untuk telurnya bisa kamu dapatkan secara gratis.

BACA JUGA :

Jadi makan di Haerakwon terbilang cukup ekonomis. Harga satu porsinya 13,000 won dan rasanya
worth it. Buat teman-teman yang bingung pas datang ke Jeju dan tidak tahu mau makan apa, Sup Ayam Ginseng dari Haerakwon ini bisa menjadi salah satu
alternatif kuliner.
Sumber: https://blog.istyle.id/mencicipi-kuliner-pulau-jeju-sup-ayam-ginseng/
Comments
You must Register or Login to post a comment.