Uncategorized - 19 January 2018

Indahnya Haneul Park, Bekas Tempat Pembuangan Sampah Di Korea Selatan

Admin - 19 January 2018
Indahnya Haneul Park, Bekas Tempat Pembuangan Sampah Di Korea Selatan
Korea Selatan jagonya mengubah tempat sampah menjadi tempat wisata indah, dan Haneul Park adalah salah satu contohnya. Dalam perjalananku ke Seoul beberapa waktu yang lalu, aku mengajak iSTYLE untuk menikmati indahnya taman ini. Haneul Park merupakan salah satu dari lima taman kecil di World Cup Park yang dulunya merupakan tempat sampah selama lima belas tahun. Di antara kelima taman tersebut, Haneul Park terletak di bagian bukit paling atas, seperti namanya “Haneul” yang diartikan ke dalam Bahasa Indonesia adalah “Langit”.

Haneul Park Korea

Sesampai di Haneul Park, hamparan ilalang berwarna emas kecoklatan akan menyambut kalian! Karena letak taman ini berada di bagian paling atas bukit, maka kalian bisa melihat pemandangan kota Seoul yang indah.

Haneul Park Korea

Haneul Park Korea

BACA JUGA : Butuh Ide Baru Liburan? Cek 5 Destinasi Anti-Mainstream Di Asia

Haneul Park Korea

Dengan dikelilingi ilalang dan bunga-bunga liar, ambiance yang ditawarkan Haneul Park juga sangat tenang dan nyaman, berbeda dengan hiruk-pikuknya kota Seoul.

Haneul Park Korea

Haneul Park Korea

And, of course, you can’t miss the chance to take pictures with this beautiful view!

Haneul Park Korea

Untuk pergi ke Haneul Park dapat menggunakan Subway Line 6 dan turun di stasiun World Cup Stadium. Keluar melalui Exit 1 dan cukup dengan berjalan selama 10-15 menit, maka kamu akan sampai di tempat parkir menuju Haneul Park.

Haneul Park Korea

Jika ingin sekalian berolahraga dan menikmati pemandangan indah menuju Haneul Park, siap-siap untuk melewati 291 anak tangga! Tapi, bagi kalian yang ingin menghemat tenaga untuk bermain dan mengabadikan momen di Haneul Park, terdapat fasilitas shuttle bus untuk pulang-pergi seharga KRW 3,000 (sekitar IDR 39,000). Berencana pergi liburan ke Korea Selatan saat musim semi atau musim gugur? This place should be on your must-go list! Untuk kamu yang bosan dengan hiruk-pikuk kota, tempat ini adalah pilihan yang cocok sebagai healing place.   Haneul Park 487-48 Sangam-dong, Mapo-gu Seoul, South Korea

Sumber: https://blog.istyle.id/indahnya-haneul-park-taman-bekas-tempat-sampah-di-korea-selatan/

Comments

You must Register or Login to post a comment.