Browsing Travelling

Tempat Hidden Gems yang Bisa di Explore di Korea Selatan

Lifestyle - 15 November 2021

Korea Selatan menjadi negara yang mesti dikunjungi kalau kamu berencana ingin travelling bareng teman, kerabat, keluarga ataupun pasangan. Suasana Korea Selatan khusus nya kota Seoul di drama Korea bikin penasaran gimana serunya jalan-jalan di negara…

Tanpa Tour, 5 Tips ini Untuk Kamu Yang Ingin ke Korea!

Lifestyle - 17 July 2021

Budaya pop Korea Selatan semakin menjamur di seluruh dunia, gak terkecuali di Indonesia. Negara dengan keindahan alam yang mempesona sekaligus negara dimana Idol K-Pop berasal itu sekarang menjadi salah satu destinasi wisata utama mancanegara. …

Tips Menyelamatkan Kulit Sensitif dari Udara Dingin Saat Traveling

Fashion - 27 December 2018

Kalau sudah akhir tahun gini, memang asiknya menghilangkan penat dengan bepergian ke negara dengan 4 musim. Setelah sepanjang tahun beraktivitas di negara topis seperti Indonesia, tidak sedikit yang suka menghabiskan liburan ketika musim gugur atau musim…

Refreshing Sekaligus Olahraga dengan Rock Climbing di Korea

K-Entertainment - 21 December 2018

Bingung mau ngapain di saat waktu luang? Daripada bingung mending memanfaatkan waktu untuk olahraga dengan cara menyenangkan aja seperti rock climbing! Kali ini aku mau ngajak teman-teman untuk mengunjungi tempat rock climbing yang ada di Korea, namanya¬†Kimdaewoo…

Rekomendasi Tempat Tinggal Sementara di Korea

Love & Life - 12 December 2018

Bagi para pendatang dari dalam maupun luar negeri ataupun para perantau, tempat tinggal merupakan sesuatu kebutuhan pokok yang perlu dicari terlebih dahulu. Nah, aku akan membagikan info bagaimana cara mencari tempat tinggal di Korea, maupun jenis dan…

Berbagi Tips Nyaman Travelling Bersama Buah Hati di #iLOTTEHangout

K-Entertainment - 10 December 2018

Holiday season is coming. Memasuki bulan Desember dan akhir tahun 2018, apakah Mom punya rencana liburan? Pasti menyenangkan ya berlibur bersama keluarga apalagi kalau bisa mengajak si kecil. Pas banget nih, beberapa waktu lalu iLOTTE mengadakan #iLOTTEHangout…

Kembali ke Masa Lalu Lewat Baekje Cultural Land

K-Entertainment - 16 September 2018

Korea adalah negara¬†yang kaya akan sejarah dan masih banyak peninggalan masa kerajaan yang dijaga atau dibangun kembali agar selalu bisa dinikmati. Para penggemar drama sejarah Korea mungkin tahu bahwa jauh sebelum Joseon hadir sebagai kerajaan pemersatu,…

Ayo Mengenal Keunikan Kafetaria di Korea

Foodies - 05 September 2018

Siapa yang sering makan di kafetaria kampus atau kantor? Jujur saja aku belum pernah makan di kafetaria selain restaurant atau food court yang ada di sekitar gedung perkantoran atau kampus. Makanya aku excited nih mencoba kafetaria di Korea. Sistem kafetaria…