Selain dikenal sebagai destinasi wajib tanah air, Bali juga menyimpan kekayaan kuliner. Berbagai camilan lezat dapat ditemukan di pulau dewata. Wisatawan dalam dan luar negri diberi berbagai pilihan oleh-oleh makanan yang cocok dibawa pulang dan dinikmati bersama teman serta keluarga. Apa aja sih oleh-oleh khas Bali yang harus dicicipi dan dibawa pulang? Cek selengkapnya di bawah ini.
Berbeda dengan kue pie kebanyakan, pie susu khas Bali punya lapisan kulit yang agak tipis dan renyah. Isian pie yang berupa fla susu yang dipanggang terasa pas manisnya. Pie susu sudah lama jadi oleh-oleh khas Bali yang pasti dicari.

BELI Pie Susu Asli Enak, Pesona Nusantara iLOTTE, IDR 78,000
Kacang jadi camilan khas yang pasti dibawa pulang dari pulau dewata. Paduan bumbu rempah dan sedikit lapisan tepung membuat kacang ini terasa lebih renyah dan lezat. Ukuran kacang Bali yang sedikit lebih besar menambah cita rasa camilan Indonesia ini.

BELI Kacang Ayu Bali, Pesona Nusantara iLOTTE, IDR 35,000
Tekstur pastry pada pia khas Bali ini sangat lembut di bagian dalam. Pia Tata punya berbagai varian lezat yang bisa dipilih seperti keju, cokelat, kacang hijau, kacang merah sampai durian. Isian di dalamnya melimpah ruah dan terasa lezat.

BELI Pia Tata, Pesona Nusantara iLOTTE, IDR 120,000
Satu lagi pia khas Bali yang wajib dicicipi. Namanya Pia Janger, pia berbentuk bulat dengan kulit pastry yang renyah di bagian luar. Beberapa varian Pia Janger yang bisa dipilih antara lain keju, coklat, kacang hijau dan kacang tanah.

BELI Pia Janger, Pesona Nusantara iLOTTE, IDR 102,000
5. Kacang Koro
Selain kacang tanah, ada lho jenis kacang khas Bali yang wajib dicoba. Kacang koro punya ukuran yang lebih kecil dan tipis dibanding kacang tanah. Rasanya cenderung gurih dan tidak terlalu berminyak. Cocok dijadikan alternatif camilan sehat.

BELI Kacang Koro Sari Kesari, Pesona Nusantara iLOTTE, IDR 44,000 Sumber: https://blog.istyle.id/oleh-oleh-khas-bali-ini-wajib-dicicipi-dan-dibawa-pulang/
Comments
You must Register or Login to post a comment.