Sebagian besar pasti sudah tahu kalau Korea Selatan punya makanan tradisional bernama kimchi. Ternyata, kimchi gak cuma terbuat dari satu bahan sayuran saja. Menurut informasi dari artikel K-Hub yang berjudul ‘Wajib Coba! Macam-Macam Kimchi Korea Yang Gak Kalah Enak’, ada berbagai macam kimchi yang dikategorikan dari bahan utamanya.
Macam-macam kimchi di antaranya adalah Oisobagi (kimchi mentium), Gat (kimchi sawi hijau), Kkakdugi (kimchi lobak), Chonggak (kimchi baby lobak), dan Buchu (kimchi lokio). Penasaran pengen nyobain kimchi sayur ala Korea?
Teman iStyle bisa mulai dengan resep yang paling mudah terlebih dahulu, yaitu kkakdugi kimchi. Kkakdugi menggunakan lobak sebagai bahan utamanya. Yuk, kupas tuntas resep dan cara bikin kimchi lobak ala Korea!
Sumber Foto: Google
Kkakdugi disebut juga dengan kimchi lobak, kimchi yang cocok disajikan saat menikmati makanan berkuah. Salah satunya seperti ramyeon atau mie instan. Cara membuat kkakdugi cukup mudah, lho! Teman iStyle bisa mulai dengan mempersiapkan bahan-bahan berikut ini:
Baca juga: Macam Makanan Korea yang Populer di Indonesia
Bahan Membuat Kkakdugi:
Sumber Foto: Google
Setelah menyiapkan bahan-bahan di atas, berikutnya adalah tahapan untuk membuat kkakdugi:
Baca juga: Ayo Berkebun! Ini 5 Sayuran Korea yang Bisa Ditanam Sendiri
Sumber Foto: Google
Baca juga: Sedang Liburan di Korea Sendirian? Yuk, ke 5 Bar dan Restoran Ini
Demikian informasi tentang resep kkakdugi, kimchi lobak Korea yang cocok dinikmati saat menyantap ramyeon atau makanan berkuah lainnya. Yuk, simak resep makanan Korea lainnya di K-Hub iStyle.id. Teman iStyle juga bisa dapatkan berbagai jenis makanan Korea 100% original di iStyle.id!
Comments
You must Register or Login to post a comment.