Samsara merupakan restoran berkonsep kuliner Indonesia authentic yang disajikan secara modern. Hampir sama seperti filosofi namanya yang diambil dari Bahasa Sansekerta dengan arti reborn, restoran tersebut menawarkan pelbagai makanan klasik nusantara dengan tampilan modern nan segar. Samsara sendiri sebenarnya baru akan melaksanakan grand opening pada Agustus 2017 ini. So, you know this one is really a brand new restaurant.
Dari luar, Samsara tampak seperti sebuah rumah mewah jadul dengan kanopi merah. Suasananya begitu keren saat malam hari. Terasa romantis dan intimate! Pelayanan dan rasa makanan juga layak diacungi jempol. Tak hanya memanjakan lidah, mereka juga menyediakan rangkaian makanan dan minuman yang memanjakan mata kita. Samsara pun memberikan menu spesial bagi special guest dengan cara memasukkan nama sang tamu dalam menu sehingga terasa lebih personal.

Pada ruang utama Samsara, terdapat sebuah lukisan dari Ida Bagus Indra, seniman asal Bali, yang sangat menarik perhatian. Lukisan tersebut menggambarkan lima wanita penari tradisional. Wanita paling depan disimbolkan sebagai Samsara yang elegan dan percaya diri. Lukisan ini pulalah yang dijadikan sebagai hiasan menu restoran. It is obvious that Samsara wants their customer to feel a drama experience.

iStyle akan merangkum beberapa menu Samsara yang tak lain merupakan hasil karya Head Chef Sambas Sanusi Herman dan timnya.
Salmon Dabu-dabu

Ini termasuk menu yang unik. Daging salmonnya well-cooked, light, dan dicampur dengan dabu-dabu khas Manado super lezat. Di bagian bawah salmon, terdapat beberapa getuk sehingga menu ini tidak terlalu pedas di lidah meski ada dabu-dabunya. Oh ya, di atas ada daging salmon juga ada mango puree yang diserut kecil-kecil sebagai caviar. It’s very good one.
Sop Buntut

This classic Indonesian oxtail soup is so delicious! Yang bikin sop buntut ala Samsara ini berbeda dengan sop buntut lainnya adalah kehadiran sum-sum di tengah tulang. Rasa gurihnya berasa banget. As you can see on picture, they even provide us with the small spoon to dig it. Mantap.
Lemper Cakalang Fufu dan Kroket Wahyu

Dua menu appetizer di atas dalam satu piring. To be frank, the lemper cakalang fufu is pretty usual. Namun, kamu bisa menambahkan brown sauce yang tersedia di piring untuk dicampur dengan lemper sehingga rasanya lebih nendang. Sementara kroketnya sendiri sudah lumayan enak tanpa perlu dioleskan si saus cokelat.
Pangsit Panggang Udang Ronggeng

Another appetizer to try! Perpaduan pangsit shrimp ravioli dan grilled chicken ini cukup layak dicoba sebelum kamu berpindah ke menu utama. Pangsitnya pun memakai bawang putih dan saus merah sweet and sour yang lezat.
Sandung Lamur Bakar Rica-rica

This one is a must try dish! Menu kelima ini basically seperti daging dalam sayur lodeh. Isinya terdapat jagung, labu, terong balado, beef brisket. Dagingnya empuk. Kombinasi spice-nya berasa dan blend dengan sempurna. Tidak terlalu pedas sehingga semua orang bisa makan. Walau terkesan seperti lodeh biasa tapi rasanya sangat luar biasa!
Es Podeng

This can be your ultimate choice for sweet dessert. Penyajiannya sangat cantik, tidak seperti es podeng tradisional biasa. They served it with a chocolate dome. Es podeng cokelat Samsara tersebut dipadukan black rice, diced bred, dan kacang. Manisnya pas banget dengan campuran caramel sauce yang unik dan enak.
Rujak

Mencari dessert yang tidak terlalu manis? Coba kamu rujaknya, deh. Asinan buah ini di-serve dengan sangat unik dalam bentuk agar-agar piramida, lalu dikombinasikan juga dengan sorbet kedondong. Tidak terlalu asam, tidak terlalu asin. Pas sebagai makanan penutup yang segar. Because of its uniqueness, there are only two options when you try this. Suka banget atau nggak suka sama sekali.
Samsara Indonesian Cuisine
Jl. Gunawarman No.16, Senopati
Jakarta Selatan Sumber: https://blog.istyle.id/happy-hang-samsara-authentic-indonesian-food-modern-touch/
Comments
You must Register or Login to post a comment.