The DEN of Kalaha adalah restoran yang terletak di kawasan Mega Kuningan dan masih satu gedung dengan apartment Sommerset. Kalau aku bilang, daya tarik dari restoran ini adalah suasana dan desain tempatnya yang bagus banget. Apalagi saat malam hari, dijamin kamu nggak akan berasa lagi ada di tengah-tengah hiruk pikuk Jakarta.

Tempatnya cukup cozy karena didominasi dengan unsur kayu dan nuansa pedesaan. Kursi serba kayu yang ditambah dengan barrel-barrel sangat memberi kesan rustic. It really looks pretty for me. Kamu juga bisa menemukan beberapa kursi ayun di area outdoor yang bikin The DEN of Kalaha ini cocok untuk hangout bareng teman-teman atau nge-date sekalipun.

For the menu, from A to Z that I’ve tried, makanannya terbilang enak dan pas. Mostly, they serve Western cuisine. Tapi, nggak perlu khawatir mau makan apa di sini karena menunya cukup banyak dan kamu bisa tinggal pilih sesuai dengan selera. Berikut review aku untuk beberapa menu The DEN of Kalaha yang sempat aku coba.
1. Escargot – Sauteed onion, garlic with garlic bread

Yep, kalian nggak salah baca. Restoran ini menyajikan siput khas makanan Perancis. Don’t judge by its name. It turns out that this dish is enjoyable. Rasanya sangat gurih dengan bawang bombai yang ditumis dan caramelized garlic-nya yang berasa banget.
2. Pan Seared Salmon – Sauteed vegetables, and baby potatoes, tarragon sauce

Salmon yang disajikan di atas baby potato dan sayuran ini cukup enak. Tidak ada aroma amis seperti pada beberapa menu salmon yang pernah aku coba sebelumnya. Menurutku, bintang pada menu ini adalah baby potato-nya dengan bumbu yang sangat pas.
3. Chicken Diablo

Menu dengan ayam goreng tepung yang disajikan dengan saus sweet chili dan kentang yang diiris tipis. Buat kamu penggemar rasa asam manis pasti suka dengan saus sweet chili-nya.
4. Volcano Shrimp

This one is so delicious! Ukuran shrimp-nya sangat besar lho. Kira-kira sepanjang 15 cm. Yes, these are huge! Terdapat egg yolk dalam mashed potato yang langsung lumer di mulut serta menambah kenikmatan volcano shrimp.
5. Classic Pancake with Maple Syrup

I love the maple syrup on this menu! Fluffy pancake and not to sweet. Sangat cocok untuk menjadi dessert atau sarapan kamu.
6. Green Tea Float & Flavored Soda

Buatku minuman green tea-nya agak terlalu manis. Well, mungkin karena dipadukan dengan float, makanya rasa green tea jadi kurang berasa. Aku juga mencoba favored soda dengan rasa blackcurrant dan strawberry. Yang blackcurrant ini rasa sodanya nggak terlalu kencang sehingga aku bisa merasakan rasa blackcurrant itu sendiri. Kalau yang strawberry agak terlalu manis buatku.

Tertarik kan dengan menu-menu Western tadi? Well, selamat mencoba!
The DEN of Kalaha
Somerset Grand Citra Lt. G
Jalan Prof. Dr. Satrio Kav. 1, Setiabudi
Jakarta Selatan Sumber: https://blog.istyle.id/happy-hang-rustic-charm-den-kalaha/
Comments
You must Register or Login to post a comment.