Jeonbokjuk (olahan bubur abalone) dikenal sebagai "raja bubur" di Korea. Ga cuma creamy, gurih, lezat, hearty, dan mengenyangkan, tetapi karena abalon hidup di bebatuan di dasar laut, abalon sangat ramping dan hampir ga sama sekali mengandung lemak. Hidangan ini juga penuh dengan mineral dan vitamin yang baik.
Mau tau resepnya untuk cobain masak dirumah? Yuk, simak artikel ini sampai habis.
Baca juga: 5 Fakta Gimbap, Makanan Khas Korea yang Sering Muncul di Drama Korea
Jeonbokjuk telah menjadi hidangan yang populer di Pulau Jeju sejak zaman dahulu. Pada masa lalu, Jeonbokjuk sering disajikan sebagai hidangan mewah untuk keluarga kerajaan dan bangsawan.
Jeonbokjuk dianggap sebagai hidangan yang bergizi dan menyehatkan. Abalon merupakan bahan yang berharga di Korea, dan dipercaya memiliki banyak khasiat kesehatan.
Baca juga: Berbentuk Palu, Ini Makna dari Lightstick BLACKPINK
Berikut adalah resep Jeonbokjuk (untuk 2-3 porsi) yang bisa Kamu coba di rumah:
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Jika Kamu ingin telur poached atau 2, pecahkan telur ke dalam bubur. Aduk perlahan bagian bawah panci dengan sendok kayu agar tidak gosong. Tutup, nyalakan api sedikit, dan masak selama satu atau dua menit lagi.
Baca juga: 5 Fakta Sup Rumput Laut, Makanan yang Disajikan Saat Ulang Tahun di Korea
Demikianlah informasi seputar Jeonbokjuk, raja bubur asal Korea yang enak dan beserta cara membuatnya. Untuk Teman iStyle yang mau coba bikin sendiri dirumah, biar makin simple dan gak ribet, kamu bisa beli bahan-bahannya di Lotte Mart melalui iStyle.id karena langsung diantar ke rumah dan udah pasti aman!. Jadi, mau masak kapan?
*referensi: maangchi.com
Comments
You must Register or Login to post a comment.