Jamur tiram adalah salah satu jamur favorit yang banyak dikonsumsi oleh orang-orang. Harganya yang terjangkau dan mudah ditemukan di pasar, mini atau supermarket, membuat jamur ini semakin banyak digemari.
Jamur ini juga mudah diolah menjadi sajian apapun, entah itu goreng krispi, tumis, sop, dll. Oleh sebab itu, jamur tiram cukup populer menjadi sajian menu makanan sehari-hari. Teman iStyle juga bisa mencobanya dengan mudah di rumah loh.
Berikut ini adalah 2 resep jamur tiram yang bisa kamu coba untuk menu makanan sehari-hari.
Baca juga: Mudah dan Lezat! Ini Cara Masak Jamur Enoki Ala Korea
Sumber gambar: Instagram (@regunancha)
Bukan cuma ayam yang bisa digeprek, jamur juga bisa digeprek. Yuk, langsung lihat bagaimana cara membuatnya.
Bahan yang diperlukan:
Lapisan ke-1:
Lapisan ke-2:
Bahan sambal:
Cara membuat:
Pertama-tama, cuci jamur hingga bersih dan bersihkan. Campur masing-masing bahan pelapis dan aduk hingga merata. Setelah itu, lumuri jamur tiram yang telah dibersihkan dengan lapisan pertama. Jangan lupa untuk panaskan minyak sambil melumuri. Lalu masuk ke tahap berikutnya yaitu melumuri jamur dengan lapisan kedua. Masukkan jamur ke dalam minyak panas dan goreng hingga menguning. Angkat dan tiriskan.
Selanjutnya adalah membuat sambal. Masukkan bawang putih, cabai keriting dan cabai merah hingga layu ke dalam minyak yang telah dipanaskan hingga layu, jangan terlalu lama menggorengnya. Kemudian ulek bersama garam, gula dan kaldu jamur. Siram dengan minyak panas sisa menggoreng tadi.
Setelah itu, geprek jamur dan taruh sambal yang telah diulek diatasnya. Jangan lupa tambahkan lalapan sebagai pelengkap dan Jamur Tiram Geprek disajikan.
Baca juga: Macam-macam Tempura Sayur Ala Korea (Yache Twigim)
Sumber gambar: Instagram (@Kina.NRL)
Bahan:
Bumbu halus:
Bumbu penyedap:
Baca juga: Apa Saja Contoh Masakan Korea dari Tahu? Ini Rekomendasinya!
Cara membuat:
Pertama-tama cuci jamur hingga bersih dan suwir-suwir. Lalu siram jamur dengan air panas dan dinginkan. Setelah dingin, peras jamur hingga layu dan airnya terbuang. Setelah mengurus jamur, kita beralih ke bahan bumbu halus dan mulai menghaluskannya. Kemudian iris bawang daun dan cabai merah besar.
Setelah itu, tuangkan minyak secukupnya ke dalam penggorengan dan panaskan. Masukkan bumbu halus dan tumis hingga matang. Lalu masukkan jamur, 200 ml air yang telah disiapkan dan semua bumbu penyedap. Masak jamur sampai air sedikit surut. Jangan lupa untuk masukkan daun bawang dan cabai. Kemudian masak lagi sampai daun bawang dan cabai layu. Angkat masakan ke dalam piring dan Jamur Tiram Suwir siap disajikan.
Itulah 2 resep jamur tiram yang bisa kamu coba untuk menu makanan sehari-hari. Teman iStyle bisa banget mencobanya dan dapatkan jamur tiram dan bahan-bahan pelengkap lainnya di iStyle.id.
Comments
You must Register or Login to post a comment.