Teman iStyle bosan makan buah pisang gitu-gitu aja? Atau bosen kalo cuma diolah jadi jus aja?
Mungkin kamu bisa cobain beberapa resep cemilan simple dari buah pisang ini. Bahannya juga mudah didapatkan. Yuk cari tau dan baca tulisan dibawah ini.
Baca juga: Berlibur ke Pulau Jeju Wajib Untuk Cobain Makanan-Makanan Khas Ini!
Baca juga: Resep Inkigayo Sandwich! Ide Sarapan Praktis dan Sehat Ala Idol K-Pop
Sumber foto: Google
Teman iStyle pasti udah ga asing kan dengan makana yang satu ini. Ini adalah salah satu olahan pisang yang paling sering ditemui dan gampang dibuat.
Bahan-bahan:
1 sisir pisang kepok
5 sdm tepung terigu
3 sdm tepung beras
1-2 sdm gula
Garam secukupnya
Air secukupnya
Cara Membuat:
-Potong buah pisang menjadi bentuk kipas.
-Campurkan semua bahan di dalam wadah dan aduk rata.
-Masukkan air, ambil potongan pisang celupkan ke dalam adonan tepung.
-Goreng pisang sampai kecoklatan, lalu angkat tiriskan.
-Pisang goreng siap disajikan.
Sumber foto: Google
Kalo olahan yang satu ini paling menjadi primadona terutama saat bulan puasa. Rasanya yang manis cocok dijadikan menu berbuka puasa.
Bahan-bahan:
5 buah pisang
750 ml santan dari satu butir kelapa
100 g gula pasir
250 g gula jawa
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
3 lembar daun pandan, buat simpul
500 ml air
Cara membuat:
-Rebus santan bersama semua bahan, kecuali pisang, hingga mendidih.
-Aduk rata hingga matang.
-Potong pisang menjadi 3-4 bagian
-Tambahkan pisang dan masak selama 5 menit.
-Kolak pisang siap disajikan.
Sumber foto: iStyle
Ide cemilan yang satu ini cocok untuk Teman iStyle yang lagi diet dan lagi mengurangi konsumsi minyak.
Bahan-bahan:
500 g pisang barangan/uli
250 ml santan sedang
80 g tepung beras
60 g tepung tapioka
1 sdt garam
150 g gula pasir
Pelengkap:
Daun pisang untuk takir
Kelapa parut untuk taburan
Cara Membuat Cake Pisang Kukus:
-Taruh pisang dalam wadah, dengan garpu, lumatkan pisang hingga halus.
-Ayak tepung ketan dan tepung tapioka serta garam dalam mangkuk.
-Tuangkan santan 1/4 bagian ke dalam campuran tepung, aduk lagi. Tambahkan sisanya bertahap hingga licin.
-Tambahkan gula, aduk-aduk hingga gula larut dan adonan kental.
-Masukkan pisang lumat ke dalam adonan, aduk-aduk hingga tercampur rata.
-Buat takir-takir dari daun pisang. Isi masing-masing dengan adonan pisang hingga 3/4 penuh.
-Taburi permukaannya dengan kelapa parut.
-Susun dalam kukusan panas dan kukus selama 30 menit hingga matang.
-Angkat dan sajikan hangat.
Baca juga: Resep Jangeogui, Belut Bakar yang Gurih dan Nikmat a la Korea
Itulah beberapa ide cemilan dari buah pisang yang bisa Teman iStyle coba. Teman iStyle juga bisa dapetin semua bahan-bahan diatas dengan gampang hanya di iStyle.id.
Comments
You must Register or Login to post a comment.