Sebentar lagi udah mau weekend, udah ada rencana apa nih, Teman iStyle?
Buat kamu yang pengen weekend di rumah aja, kamu bisa nih bakar-bakaran bareng keluarga dengan resep yang satu ini. Namanya janggeogui, belut bakat bumbu gochujang a la Korea.
Tekstur belut yang gurih dibalut sama bumbu gochujang yang pedas. Aroma arang memberikan sensasi smokey yang lezat.
Penasaran sama rasanya? Yuk langsung coba resep jangeogui di bawah ini!

Sumber Foto: Google
Resep Jangeogui, Belut Bakar Khas Korea
Bahan
- 1 belut air tawar ukuran besar/sedang
- 2 sdm gochujang
- 1 sdm kecap
- 1 sdm bawang hijau cincang
- 1 sdm bawang putih cincang
- 1 sdm garam wijen
- 1 sdm air jahe
- 1 sdm mirin/sake (opsional)
- 1 sdt tepung kanji
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdt gula
- 1 sdt gochugaru (bubuk cabai Korea)
- Tusuk sate (kayu, bambu atau logam)
Baca Juga: Resep Ganjang Gejang! Kepiting Mentah Berbumbu Khas Korea

Sumber Foto: Google
Cara Membuat
Cara menyiapkan belut
- Campur semua bahan selain belut ke dalam panci. Masak.
- Setelah saus mengental, dinginkan. Saus pun udah siap dipakai
- Taruh belut di atas talenan dan buang kepalanya.
- Masukkan pisau lewat sisi perut belut, buka perutnya, dan bentangkan.
- Buang ekor, isi perut dan tulangnya. Bilas belut dengan air dingin buat menghilangkan partikel sisa.
- Potong belut besar memanjang menjadi 3-4 bagian dan belut kecil jadi 2 bagian.
- Masukaan tusuk sate secara vertikal biar belut gak melengkung saat dimasak.
- Kalau udah selesai, oles saus buat menambah rasa.
- Panggang selama 15-20 menit hingga ikan matang sempurna. Olesi saus tambahan sambil merebus jika diinginkan.
Baca Juga: Yuk Cobain Resep Sanjeok, Teman Makan Penuh Nutrisi yang Halal dan Lezat!
Cara memanggang belut
- Ikuti langkah 1-8 dari petunjuk di atas.
- Buat memanggangnya, rendam belut selama 1 jam.
- Taruh belut di atas panggangan sampai matang.
- Saat memanggang, oleskan lagi sausnya untuk menambah rasa.
Baca Juga: Apa Saja Contoh Masakan Korea dari Tahu? Ini Rekomendasinya!
Itu dia tadi resep jangeogui, belut bakar Korea. Udah siap coba di rumah?
Comments
You must Register or Login to post a comment.