Lifestyle - 10 May 2023

Resep Tokkebi! Hotdog Kentang Khas Korea

Adinda Fitriayu - 10 May 2023
Resep Tokkebi! Hotdog Kentang Khas Korea

Teman iStyle bosan dengan hotdog biasa yang pakai roti? Cobain tokkebi hotdognya orang korea yuk! Tokkebi sudah banyak dijumpai di Indonesia lho.

Tokkebi adalah hot dog berbalut kentang ala Korea yang biasa dijual di pinggir jalan. Di Indonesia, tokkebi dikenal dengan sebutan hotang atau hot dog kentang. Makanan ini berasal dari Korea Selatan, kemudian mewabah ke Jepang dan akhirnya hampir di seluruh negara kita bisa menjumpai jajanan goreng yang satu ini.

Pada dasarnya tokkebi atau hotang  adalah sejenis corn dog, terbuat dari sosis atau keju yang ditusuk lidi, kemudian dilapisi adonan tepung. Sebagai variasi, tokebi dibalur potongan kentang goreng lagi.

Baca Juga:

Resep Eomuk! Makanan Favorit Gu Jun Pyo di Boys Before Flower

Kalau kamu malas kelar rumah untuk membelinya, K-Hub iStyle punya resep tokkebi yang enak nih. Bahan-bahan yang digunakan serta cara membuatnya cukup mudah lho, jadi kamu bisa banget untuk coba membuatnya sendiri di rumah.

Sumber foto: Google

Simak resep lengkapnya di bawah ya!

Bahan-Bahan:

  • 250 gram tepung pancake mix
  • 75 ml susu cair
  • 4-5 buah sosis ukuran besar
  • 1 butir telur ayam
  • kentang goreng beku secukupnya
  • tusuk sate secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Bahan Saus:

  • Gula pasir berbutir halus secukupnya
  • Saus tomat / sambal secukupnya
  • Honey mustard secukupnya

Baca Juga:

Resep Maeun Dakbal! Ceker Pedas Ala Korea Yang Bikin Nagih

Cara Membuat:

  1. Dalam mangkuk, campurkan tepung pancake mix, telur ayam dan susu. Aduk sampai rata, kemudian tuang ke dalam gelas tinggi agar lebih mudah mencelupkan sosis nanti.
  2. Potong-potong kentang goreng membentuk dadu, kemudian sisihkan.
  3. Tusuk sosis dengan tusuk sate, kemudian lapisi dengan sedikit tepung kering agar adonan pancake bisa menempel sempurna.
  4. Celupkan sosis tusuk ke dalam adonan pancake hingga terbaluri seluruhnya. Setelah itu gulingkan pada kentang beku. Tekan-tekan agar kentang menempel sempurna pada adonan pancake.
  5. Panaskan minyak goreng yang banyak, kemudian goreng sosis tusuk dengan api sedang. Pastikan adonan pancake di dalamnya matang dan kentang berwarna keemasan. Kurang lebih proses penggorengan berlangsung selama 5 menit.
  6. Angkat tokkebi yang sudah matang dan gulingkan ke gula pasir. Sajikan bersama saus tomat danhoney mustard.

Itulah resep tokkebi sederhana yang bisa Teman iStyle coba buat di rumah. Kalau kamu ingin coba membuatnya sendiri di rumah, kamu gak perlu bingung untuk mencari bahan-bahan yang dibutuhkan. Kamu bisa cari dan belanja bahan-bahanya di iStyle.id so buruan cek dan belanja ya!

Baca Juga:

Rendah Kalori, Ini Dia Resep Ssambap, Nasi Kepal Sayur Korea yang Cocok Untuk Bekal

Comments

You must Register or Login to post a comment.