Halo, Teman iStyle! Sudah tahu weekend ini pengen ngapain? Yuk, coba untuk beraktivitas di dapur dengan resep masakan Korea vegetarian yang menyehatkan.
Masakan Korea gak terus-menerus tentang bulgogi dan gopchang, lho. Teman iStyle bisa mempertimbangkan beberapa menu vegan ala Korea seperti di bawah ini!
Masakan Korea sebagian besar menggunakan sayuran sebagai bahan bakunya. Selain kaya dengan vitamin dan nutrisi, Teman iStyle diuntungkan dengan gaya hidup sehat. Resep masakan Korea Vegetarian pada umumnya menggunakan bayam, paprika, kol, wortel, sawi putih, collard, kubis, dan bok choy. Sebagai referensi, berikut beberapa preview singkat tentang resep masakan Korea vegetarian.
Sumber Foto: Google
Matang adalah masakan Korea yang terbuat dari kentang yang dipotong-potong dan dilumuri sirup gula. Kentang yang sudah dipotong kemudian digoreng ke dalam minyak panas selama 4-5 menit.
Baca juga: Beberapa Bahan Penting untuk Masakan Korea yang Perlu Kamu Tahu
Cara membuat sirup manisnya cukup mudah, yaitu menggunakan bahan baku gula yang direbus sampai teksturnya kental. Gak perlu diaduk, ya! Diamkan sampai teksturnya berbentuk kristal, kemudian panaskan menggunakan wajan lain sampai gulanya berubah menjadi sirup kental.
Tuangkan sirup gula ke atas kentang goreng yang sudah matang. Siap disajikan untuk menikmati waktu luang Teman iStyle yang hobi nge-drakor di akhir pekan ~
Sumber Foto: Google
Selanjutnya, resep masakan Korea vegetarian yang gak kalah mudah untuk dibuat adalah Soondubu Jjigae. Bahan utama yang digunakan adalah tahu putih (tofu), bubuk cabe khas Korea, jamur enoki, daun bawang, garam, gula, dan sesame oil.
Teman iStyle juga dapat menambahkan sayuran favorit ke dalam menu ini. Hal pertama yang harus disiapkan adalah memasak bumbu halus dengan api sedang, tambahkan air, dan masukkan tahu beserta sayuran ke dalam panci. Masak hingga matang dan sajikan dengan nasi hangat.
Baca juga: Macam Makanan Korea yang Populer di Indonesia
Sumber Foto: Google
Japchae pada umumnya menggunakan daging, mie, dan sayur sebagai bahan utama. Tapi untuk versi vegan, Teman iStyle bisa menggunakan mie dan sayur saja.
Perbanyak pilihan sayur dan pilih mie dengan tekstur yang lembut. Siapkan bumbu halus berupa bawang bombay, bawang putih, wijen sangrai, kaldu bubuk, lada, minyak wijen, lada, kecap manis, dan kecap asin secukupnya.
Sumber Foto: Google
Seperti gimbap pada umumnya yang menggunakan nasi dan isian sayur, Teman iStyle dapat mengganti daging atau seafood dengan tofu / tahu putih.
Tahu yang sudah digoreng kemudian dijadikan isian untuk gimbap sayur. Selain mudah, tofu gimbap juga cocok dijadikan camilan sehat saat akhir pekan.
Sumber Foto: Google
Resep masakan Korea vegetarian selanjutnya adalah Vegan Rabokki. Bahan utama yang digunakan adalah rabokki yang dimasak dengan mie dan sayuran.
Teman iStyle dapat mengganti daging dan seafood dengan pilihan sayur yang beragam, seperti: potongan daun bawang, lobak, sawi putih, dan jamur.
Baca juga: Makanan Pedas Korea, Apa Aja Sih?
Sumber Foto: Google
Memasak Gamja Jorim juga gak kalah gampang, lho. Gamja Jorim menggunakan kentang rebus yang dimasak dengan saus gula merah.
Mirip seperti Mattang tetapi cara mengolah kentang harus direbus. Jangan lupa pilih kentang yang masih muda untuk menghasilkan tekstur kentang rebus yang lembut. Tambahkan soy sauce untuk aroma saus yang lebih sedap.
Demikian informasi tentang resep masakan Korea vegetarian yang mudah dan menyehatkan. Teman iStyle berminat eksplor lebih dalam soal masakan Korea? Lengkapi kebutuhan bumbu dan bahan masakan yang diimpor langsung dari Korea dengan cara mengunjungi iStyle.id dan pilih “Masakan & Makanan Kemasan Korea”. Selamat mencoba!
Comments
You must Register or Login to post a comment.