Setuju gak sih setiap nonton drama Korea kalau mereka lagi makan jadi kebawa laper? Entah karena makanan Korea bikin laper atau cara mereka makan menggugah nafsu makan kita.
Penempatan makanan Korea juga gak berlebihan, di kemas secara apik sekaligus jadi cara mempromosikan makanan Korea ke khalayak. Semakin sering makanan Korea muncul di drakor, semakin banyak orang yang membuka restoran atau kedai makanan Korea di Indonesia khususnya Jakarta.
Di bawah ini K-Hub bakal kasih ulasan makanan Korea yang sering muncul di drakor di jamin jadi laper.
Sumber foto: Freepik (jcomp)
Mie Korea satu ini yang paling sering muncul di drakor, seenggaknya ada satu scene di drakor di mana pemainnya lagi makan ramyun. Berbeda dengan ramen Jepang yang bisa di sajikan secara fresh ataupun instant, kalau ramyun rata-rata mie nya itu instant dan pedas.
Bumbu serta rasa dari ramyun juga lebih kuat dari ramen. Kebanyakan orang Korea mengonsumsi ramyun sebagai obat hangover.
Meskipun Teman iStyle pesan ramyun di restoran, ramyun yang di buat juga ramyun instant. Bukan seperti ramen yang mie nya masih fresh berbentuk mentah.
Orang Korea biasanya menambahkan seafood, sayuran, telur ataupun daging babi ke dalam ramyun.
Sumber foto: Freepik (jcomp)
Semenjak kemunculan tteokbokki di drakor, jajanan Korea ini jadi makin banyak penggemarnya dan popular. Tteokbokki berbahan dasar rice cake bebentuk panjang yang kenyal dengan bumbu spicy gochujang atau non spicy ganjang.
Perpaduan rasa pedas dan manis menjadikan tteokbokki di sukai oleh semua kalangan dari yang muda sampai tua. Classic tteokbokki biasanya hanya menyajikan rice cake dengan kubis hijau.
Sekarang varian tteokbokki semakin banyak, dari rappoki (ramyun & tteokbokki), japjhae & tteokbokki, dan cheese tteokbokki. Kalangan muda lebih suka sama cheese tteokbokki daripada yang classic.
Penasaran sama rasanya? Teman iStyle bisa coba Cheese Tteokbokki dari SamWon House yang rasanya mirip sama tteokbokki Korea.
Sumber foto: Google
Makanan Korea satu ini hampir selalu muncul di scene Halmeoni dan Han Ji-Pyeong di drakor ‘Start-Up’. Gara-gara hal tersebut penonton jadi ngidam corn dog, sampai-sampai ada kedai corn dog yang mengadakan promo Han Ji-Pyeong.
Corn dog sama kayak hot dog yang menggunakan sosis. Bedanya, hot dog pakai roti kalau corn dog ini sosisnya di tusuk dengan stick lalu di balut tepung jagung dan di balur tepung roti.
Corn dog ada yang pakai keju mozzarella juga Teman iStyle, so yummy. Selain sosis dan mozzarella, corn dog ada yang di balut kentang yang di sebut Gamja Hot Dog.
Sumber foto: Freepik (jcomp)
Kayaknya kalau kimchi hampir semua orang pecinta Korea tahu ya. Kimchi adalah makanan tradisional Korea, sayuran yang asin dan di fermentasi seperti kubis napa dan lobak Korea.
Karena sayurannya di fermentasi, jadi rasa dari makanan ini adalah asam, pedas dan berbau bawang putih. Kimchi ini jadi makanan pendamping hampir di segala makanan.
Buat orang yang gak begitu suka makanan asam mungkin kurang cocok dan asing sama rasa kimchi. But for Korean, they love kimchi.
Kimchi pun bisa di olah jadi berbagai macam seperti kimchi jigae dan kimchi bokkeumbap.
Sumber foto: Google
Sekarang restoran Korean BBQ semakin banyak buka di Indonesia. Ciri khasnya adalah memanggang daging sendiri di atas kompor pemanggang di meja makan.
Biasanya di drakor bakal ada scene makan Korean BBQ kalau lagi bersama kerabat atau merayakan sesuatu. Yang bikin ngiler adalah ketika pemain makan daging bersamaan sama selada dan nasi.
Slogan orang Indonesia “belum makan kalau belum makan nasi” orang Korea gitu juga lho Teman iStyle. Mereka pun punya pepatah “the first step to success is a hearty meal”, yang artinya sebelum melakukan aktivitas apapun kamu harus memulainya dengan perut yang kenyang.
To Koreans good meal is important. Duh jadi tambah ngiler ya liat makanan Korea di atas, kalau Teman iStyle ngidam makanan Korea kamu bisa cari di iStyle.id. Easy to order langsung di antar ke tempat kamu.
Comments
You must Register or Login to post a comment.