Makanan Korea Selatan terkenal dangan banyaknya hidangan pendamping atau banchan. Banchan ini biasanya dihidangkan dengan piring-piring kecil dengan beragam jenis bahan baku dan cita rasa.
Salah satu dai banchan tersebut ada Danmuji yang merupakan acar kuning Korea. Danmuji sendiri merupakan acar lobak yang dibuat dari lobak putih sebagai bahan baku utamanya.
Acar kuning Korea ini memiliki rasa yang sedikit asam, manis, dan juga ada sensasi segar saat kita memakannya, ditambah dengan tekturnya yang crunchy. Danmuji ini biasa dimakan dengan makanan yang berlemak, yang fungsinya unutk menetralkan mulut.
Baca Juga:
Dijamin Enak! Ini Resep Ayam Korea untuk Menu Takjil Bersama Keluarga
Gak cuma di Korea, kamu juga bisa lho mencoba acar kuning Korea ini sebagai hidangan pelengkap untuk menmbah nafsu makan. Seperti saat bulan Ramadhan seperti ini, biasanya kita selalu malas-malasan saat makan sahur, kamu bisa menambahkan Danmuji ini ke dalam menu sahur kamu untuk sensasi yang berbeda juga sebagai tambahan nutrisi.
Acar kuning Korea atau Danmuji ini sendiri ternyata memiliki banyak manfaat untuk tubuh disaat puasa seperti ini lho. Mau tau apa aja? Simak di bawah ya!
Baca Juga:
Resep Goguma Ppang! Si Ungu Manis Dari Korea Selatan
Seperti yang sudah dibertahukan di atas, kalau acar kuning Korea ini terbuat dari lobak putih. Ternyata, lobak putih memiliki kandungan serat yang dapat membantu meningkatkan pencernaan lho.
Serat dalam lobak putih dapat membantu mengatasi kostipasi atau sembelit. Selain itu, mengonsumsi lobak putih dapat melindungi jaringan lambung dan memperkuat penghalang mukosa (menjaga perut dan usus dari mikroorgaisme).
Lobak putih memiliki kandungan serat yang tinggi dan juga rendah kalori, acar kuning Korea ini juga bisa mengontrol berat badan lho. Kandungan serat yang tinggi serta rendahnya kalori dalam Danmuji, dapat membuat kamu untuk kenyang lebih lama, yang menjadikan kamu gak terus-terusan kebablasan makan. Sehingga berat badan bisa tetap stabil.
Selain memiliki kandungan serat yang tinggi, lobak putih juga memiliki kandungan air yang cukup tinggi. Mengonsumsi acar kuning Korea atau Danmuji bisa membuat tubuh terhindar dari dehidrasi, apalagi disaat puasa seperti ini.
Saat terhidrasi, kulit menjadi lebih lembap sehingga gangguan kesehatan pada kulit, seperti kulit kering atau keriput bisa dihindari. Selain kandungan air, lobak juga memiliki kandungan vitamin C yang terkenal bisa membuat kulit menjadi cerah dan menangkal radikal bebas.
Baca Juga:
Resep Ganjang Gejang! Kepiting Mentah Berbumbu Khas Korea
Nah itu dia sekilas tentang acar kuning Korea atau Danmuji, kamu tertarik untuk coba saat sahur nanti gak nih? Coba komen di bawah ya!
By the way kalau kamu mau coba mencipi Danmuji, kamu bisa belinya di sini, karena lagi ada promo Bukan Ramadhan Biasa yang pastinya banyak promo menarik seperti discount, cashback dan juga gratis ongkir lho. Buruan check out dan dapetin promonya!
Comments
You must Register or Login to post a comment.