Teman iStyle pasti sering lihat video orang-orang di TikTok atau di mana pun, yang mereka makan sejenis kepiting berbumbu tapi mentah. Nah makanan tersebut ternyata berasal dari Korea lho, namnya ganjang gejang.
Menurut review yang viral di TikTok, ganjang gejang meskipun kepiting gak dimasak rasanya tetap manis, segar, bahkan gak amis. Kalau kamu penasaran, kamu gak perlu repot-repot pergi ke Korealho karena K-Hub iStyle punya resepnya nih.
Simak resep lengkapnya di bawah ya!
Baca Juga:
Resep Tangsuyuk Halal! Menu Sat Set Untuk Makan Siang
Ganjang gejang atau gejeot merupakan olahan kepiting mentah segar yang dimarinasi dengan saus kecap asin. Ganjang gejang bisa dibilang cukup sulit untuk ditemukan di Indonesia lho Teman iStyle.
Makanan yang berbahan utama kepiting segar ini termasuk ke dalam jeotgal, yani semua makanan ikan atau makanan laut yang diasinkan dan difermentai. Gejang sendiri terdiri dari dua kata, yakni ‘ge’ yang berarti kepiting sedangkan ‘jang’ berarti saus atau bumbu.
Jenis kepiting yang digunakan umumnya chamge (Chinese Mitten Crab), tapi karena sudah semakin sulit ditemukan, masyarakat Korea menggantinya dengan kepiting air asin. Berikut resep lengkapnya.
Sumber foto: Google
Baca Juga:
Wajib Coba! Macam-Macam Kimchi Korea Yang Gak Kalah Enak
Ganjang gejang ini kurang lebih dapat bertahan selama dua minggu. Namun, kamu harus menyimpannya dengan baik. Setelah tujuh hari fermentasi lebih baik pisahkan kepiting dan udang dengan sausnya. Masukkan kepiting dan udang ke dalam freezer sedangkan untuk saus dapat diletakkan di kulkas.
Baca Juga:
Yuk Cobain Resep Sanjeok, Teman Makan Penuh Nutrisi yang Halal dan Lezat!
Itulah resep ganjang-gejang yang bisa Teman iStyle coba buat di rumah. Kalau kamu ingin coba membuatnya sendiri di rumah, kamu gak perlu bingung untuk mencari bahan-bahan yang dibutuhkan. Kamu bisa cari dan belanja bahan-bahanya di iStyle.id so buruan cek dan belanja ya!
Comments
You must Register or Login to post a comment.