Siapa yang suka banget sama makanan Korea? Makin hits, sekarang banyak banget makanan Korea di Indonesia dan jadi favorit.
Sayangnya, masih ada yang belum muslim friendly nih Teman iStyle, nah kalau kamu craving for Korean food yang halal, you’re in the right place. Ini dia resep makanan Korea halal yang bisa kamu coba di rumah. Check it out!

Sumber foto: Google
Nasi Goreng Kimchi
- ¾ cup Kimchi
- 1 buah wortel (dipotong)
- ¼ bawang bombay (dipotong)
- 1 daun bawang (dipotong)
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm gochujang
- 2 cup nasi atau sesuai selera
- ½ sdm sesame oil
- Garam dan lada
- Minyak
- Optional: Telur, Ayam atau daging cincang, seaweed
Cara Membuat:
- Panaskan minyak lalu tumis daun bawang dan bawang bombay.
- Tambahkan wortel dan kimchi serta masukkan kecap manis dan gochujang. Aduk hingga merata.
Baca Juga:
5 Restoran dengan Porsi Makanan Super Besar di Seoul
- Masukkan nasi.
- Setelah semua tercampur rata, tambahkan garam, lada dan sesame oil.
- Tambahkan telur, seaweed atau ayam dan daging cincang, voila jadi deh!

Sumber foto: Google
Honey Garlic Chicken Wings
- Sayap ayam(12 sampai 15 potong)
- 1 sdt jahe halus
- Sejumput merica
- Sejumput garam
- 1 sdm biji wijen sangrai
- 1 sdm minyak
- 1 sdt minyak wijen
Bahan Saus Honey Garlic:
- 3 siung bawang putih cincang
- 2 sdm madu
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm cuka beras
Cara Membuat:
- Masukkan sayap ayam dalam mangkuk dan tambahkan jahe halus, garam dan merica, biji wijen panggang, dan minyak wijen. Aduk rata lalu sisihkan.
- Campurkan semua bahan untuk membuat honey garlic dalam mangkuk dan aduk rata.
Baca Juga:
4 Makanan Korea dari Kentang yang Lezat dan Menyehatkan
- Panaskan minyak dalam wajan, masukkan sayap dan masak selama 2 menit dengan api sedang sampai matang.
- Setelah sayap matang, buka tutupnya dan nyalakan api besar. Tuangkan saus madu bawang putih di atas sayap dan biarkan menggelembung. Lanjutkan mengaduk sayap untuk memastikan sayap terlumuri saus dengan baik.
- Angkat sayap dari wajan dan taburkan biji wijen. Sajikan hangat!

Sumber foto: Google
Sundubu Jjigae
- 350 – 400 gr tahu korea
- 4 ons kerang leher kecil (sekitar 110 gr)
- 100 gr jamur enoki
- 2 atau 3 jamur shiitake, iris tipis
- 1 daun bawang
- 1 butir telur
- 2 cangkir kaldu ayam
- 1 sdm minyak cabai Korea
- 2 sdm gochugaru
- ½ sdm kecap asin
- 1 sdt bawang putih cincang
- Garam secukupnya
- Merica
- ½ sdt minyak wijen
- Optional: Kerang, udang, ayam potong
Cara Membuat:
- Panaskan panci dan tambahkan minyak cabai Korea, bawang putih, dan bubuk cabai. Aduk selama 1 menit (jangan sampai gosong ya).
- Tambahkan bahan optional (kerang, udang maupun ayam potong) lalu campurkan dengan saus yang sudah ada di dalam panci. Tambahkan kecap asin dan aduk rata.
- Tambahkan kaldu dan rebus selama 2 hingga 3 menit.
- Tambahkan tahu, telur, dan jamur, lalu masak lagi selama 3 hingga 4 menit. Bumbui dengan garam sesuai selera.
- Matikan kompor lalu taburkan daun bawang, minyak wijen, dan lada hitam.
- Sajikan panas dengan nasi.
Itu dia 3 resep makanan Korea halal yang bisa kamu coba di rumah, apalagi sebentar lagi mau memasuki bulan Ramadan kan. Jangan lupa cek promo DAEBAK Road to Ramadan di iStyle.id, mulai dari fashion, beauty sampai groceries.
Ada flash sale serba 50K sampai 100K + free delivery sepuasnya. Cus buruan cek sekarang sebelum kelewatan.
Comments
You must Register or Login to post a comment.