Lifestyle - 20 August 2021

4 Tips Membersihkan Seafood Biar Ga Amis

Siti Fatimah - 20 August 2021
4 Tips Membersihkan Seafood Biar Ga Amis

Indonesia memiliki wilayah dengan 70% lautan dan 30% daratan, oleh karena itu gak heran jika hasil laut yang dimiliki Indonesia sangat banyak bahkan dijual ke berbagai negara. Banyak orang yang menyukai berbagai olahan yang berbahan dasar seafood

Baca juga: 

Walau Kecil, Ini Dia 5 Manfaat Telur Puyuh untuk Kesehatan

Selain Enak, Ini Dia 5 Manfaat Tahu untuk Kesehatan Tubuh Kamu

Bau Amis pada Seafood

Bau Amis pada seafood sudah menjadi hal yang biasa terjadi. Terkadang bau amis ini dapat menempel ke berbagai alat dapur Teman iStyle sekalian loh. Tentu permasalahan ini dapat mengganggu. Namun, pernah kan Teman iStyle bertanya-tanya bagaimana cara mengatasi permasalahan tersebut? Teman iStyle termasuk orang yang menyukai makanan seafood? Jika iya, maka Teman iStyle perlu mengetahui cara membersihkan seafood. Berikut cara membersihkan seafood biar gak menimbulkan bau amis: 

1. Air Lemon atau Jeruk Nipis

Selain memberikan rasa asam yang segar, ternyata manfaat menggunakan perasan air lemon atau jeruk nipis pada seafood dapat mengurangi bau amis. cara nya cukup mudah loh, Teman iStyle cukup menyiapkan beberapa mili perasan air lemon kemudian tuang ke seafood  yang akan diolah. 

2. Cuka

Jika Teman iStyle tidak memiliki jeruk lemon atau pun jeruk nipis, kalian bisa menggunakan cuka sebagai pengganti nya.Penggunaan cuka merupakan cara yang cukup populer untuk menghilangkan bau amis sebelum mengolah seafood. Cuka sendiri dapat membantu menurunkan sekitar 50% bau amis pada ikan.

3. Garam dan Kunyit 

Nah, cara yang satu ini tentu gak asing bagi Teman iStyle untuk mengurangi bau amis. Menggunakan garam adalah cara yang paling efektif untuk menghilangkan bau amis pada beberapa ikan seperti lele, bandeng ataupun udang. Cara nya Teman iStyle hanya perlu menaburkan beberapa sendok garam ke dalam tempat yang berisi ikan ataupun udang kemudian diamkan selama 5 menit lalu cuci bersih. Jika Teman iStyle ingin mencoba menggunakan kunyit, diamkan selama 30 menit. Gak perlu khawatir kalau ada perubahan warna, justru itu yang membuat masakan terasa lebih enak. 

4. Jahe

Jahe ternyata memiliki efek positif untuk menghilangkan bau amis loh. Selain itu, Jahe juga dipercaya untuk menciptakan cita rasa yang enak serta menghilangkan racun dan alergen pada seafood.

Baca juga: Serupa Tapi Tak Sama. Yuk, Cari Tau Perbedaan Matcha dan Greentea

Itu tadi tips serta bahan yang diperlukan untuk menghilangkan bau amis pada seafood. Teman iStyle yang lagi pengin makan seafood bisa belanja dari rumah melalui aplikasi iStyle.id.

Comments

You must Register or Login to post a comment.