Jika Teman iStyle suka dengan susu, tentu sudah tidak asing dengan olahan yang satu ini. Keju merupakan olahan yang berbahan dasar susu, baik itu susu sapi maupun susu kambing. Pada umumnya keju sendiri memiliki cita rasa yang agak asin serta memiliki tekstur yang padat. Selain itu keju memiliki warna kuning pucat hingga orange bahkan ada juga yang berwarna putih.
Baca juga:
Selain Enak, Ini Dia 5 Manfaat Tahu untuk Kesehatan Tubuh Kamu
Ga Pake Ribet! 3 Resep Olahan Telur Asin yang Simple dan Lezat
Awal terciptanya keju sudah ada sejak 800 SM, sejak kejayaan Yunani Kuno. Hal ini dapat dibuktikan kebenarannya oleh catatan yang dibuat Homerus, yang merupakan seorang pengarang pada zaman Yunani kuno. Seiring berkembangnya zaman, keju mulai menyebar luas ke seluruh dunia, sehingga terciptalah berbagai macam keju sesuai dengan asal nya.
Indonesia sendiri, memiliki jenis keju khas yang dibuat oleh masyarakat dengan cara tradisional. Keju ini dikenal sebagai Keju Dangke. Selain keju dangke, ternyata ada banyak sekali jenis keju yang bahkan paling banyak diperjualbelikan di pasaran. Penasaran? Yuk Teman iStyle simak artikel dibawah ini. Berikut 5 jenis keju yang paling sering dikonsumsi:
Siapa sih yang gak kenal dengan jenis keju satu ini. Keju Mozarella sendiri berasal dari negara Lo Stivale atau yang lebih dikenal sebagai negara Italia.
Sering kali kita jumpai keju ini sebagai campuran pada olahan ataupun topping pada suatu makanan. Memiliki warna putih serta memiliki tekstur yang unik ketika dipanaskan, tak heran jika keju ini menjadi salah satu keju yang paling digemari masyarakat.
Keju Mozarella sendiri berasal dari negara Lo Stivale atau yang lebih dikenal sebagai negara Italia.
Bagi Teman iStyle pecinta kuliner ataupun suka memasak, pasti sudah tidak asing dengan keju yang satu ini. Yup, salah satu olahan keju yang sering kali kita jumpai di berbagai macam masakan yakni keju cheddar. Gak perlu membayangkan olahan makanan dari negara asing, negara kita sendiri sering kali menggunakan keju ini sebagai campuran olahan yang mereka buat.
memiliki tekstur yang padat serta memiliki rasa yang lebih creamy, membuat alasan kenapa keju ini sangat digemari di berbagai dunia.
Selain dua jenis keju tadi, varian yang biasa dijual adalah keju parmesan. Keju ini terbuat dari olahan susu yang berasal dari Parma, Italia. Keju ini memiliki bentuk yang padat, namun ada juga yang diparut. Aroma khas yang dimiliki keju ini cenderung lebih tajam daripada keju lainnya. Biasanya sering dicampur dengan olahan tumisan, pasta hingga pizza.
Keju yang satu ini sering sekali kita jumpai dalam berbagai olahan makanan, sehingga termasuk kedalam jenis keju yang paling populer di dunia. Keju Edam yang berasal dari Belanda atau lebih tepatnya dari Kota Edam, provinsi Belanda Utara ini memiliki tekstur yang agak padat dan keras. Ciri unik yang dimiliki ini adalah lapisan yang melindungi keju ini biasa disebut paraffin. Paraffin merupakan lapisan lilin yang berfungsi menjaga tekstur keju dan mengawetkannya. Keju edam kerap digunakan sebagai topping pada kue kastengel, yang membuat cita rasa yang gurih.
Kalau Teman iStyle pernah melihat serial animasi Tom & Jerry, mungkin sudah tidak asing dengan keju yang satu ini. Keju ini berasal dari Swiss, dan memiliki ciri ciri tampilan yang penuh dengan lubang lubang di sekeliling keju. Hal ini diakibatkan campuran bakteri yang menimbulkan gas karbohidrat, selain itu lubang lubang ini dapat dijadikan sebagai cara untuk melihat kematangan pada keju emmental.
Keju Emmental ini memiliki rasa yang gurih dan membuat keju ini sangat cocok disajikan bersama sandwich, cheese burger maupun kuliner eropa lainnya.
Baca juga: Lebih Tahu: 4 Jenis Tahu yang Sering Ditemukan di Pasar. Mana Favoritmu?
Memiliki cita rasa yang sangat unik, ternyata membuat keju sering sekali kita jumpai di berbagai olahan makanan, ya! Kalau kamu lagi cari keju dan mau beli keju tanpa perlu ribet keluar rumah, kamu bisa beli di iStyle.id. Selain kamu bisa mendapatkan harga promo dan diskon, ada juga promo gratis ongkir, loh! Yuk, belanja sekarang!
Teman iStyle suka jenis keju yang mana, nih? Atau ada jenis keju yang belum kamu coba? say cheese!
Comments
You must Register or Login to post a comment.