Teman iStyle siapa yang mau makan mi ketika menjalankan diet? Dalam artikel ini akan membahas cara membuat Dubu Kongguksu! Teman iStyle ada yang tau gak nih apa itu Dubu Kongguksu?
Dubu Kongguksu adalah mi kuah dengan sari kedelai yang menyegarkan yang berasal dari tahu dan berbagai bumbu lainnya yang diblender hingga halus. Mi ini biasanya disajikan ketika musim panas, lho! Nah, Teman iStyle yang penasaran seperti apa itu Dubu Kongguksu boleh simak bersama-sama nih resep untuk membuat dubu Kongguksu!
Baca juga: Resep Tokkebi! Hotdog Kentang Khas Korea
Sumber foto: Korean Bapsang
Baca juga: Berapa Tarif Bus dan Subway di Korea Selatan? Ini Penjelasannya!
Sumber foto: Wikipedia
Dubu Kongguksu adalah makanan olahan mi favorit masyarakat Korea yang disantap saat musim panas yang terik. Kongguksu terdiri dari mi somyeon, kuah kaldu susu kedelai dan ditambah dengan irisan tomat atau timun yang segar.
Banyak beberapa orang Korea yang sedang melangsukan diet vegan dengan memakan dubu kongguksu. Kongguksu terbuat dari bahan-bahan nabati dan cocok untuk Teman iStyle yang ingin tetap makan mi ketika diet. Perlu juga diperhatikan penggunaan topping ya!
Baca juga: Manis Menggoda, Yuk Coba Resep Yakgwa, Kue Bebalut Madu Khas Korea
Penasaran gak sih gimana rasanya? Mi dengan kuah kaldu susu kedelai? Belum lagi ditambah mi ini bisa disajikan dengan es batu untuk sensasi segar dan dingin!
Gimana nih teman iStyle? Ngiler nggak? Langsung pengen buat Dubu Kongguksu tapi nggak ada bahan-bahannya? Jangan khawatir, di iStyle.id kalian bisa belanja bahan-bahan makanan khusus Korea di Lotte Mall, lho! Buruan cek dan dapatkan promonya sampai gratis pengiriman!
Comments
You must Register or Login to post a comment.