Lifestyle - 01 December 2021

3 Resep Olahan Kacang Edamame, Kacang Kaya Akan Manfaat

Neng Osa Nurohmah - 01 December 2021
3 Resep Olahan Kacang Edamame, Kacang Kaya Akan Manfaat

Terdapat banyak jenis makanan yang menjadi sumber protein dan nutrisi untuk tubuh manusia, salah satunya adalah kacang-kacangan. Kamu bisa mendapatkan banyak kandungan baik buat tubuh seperti protein, karbohidrat, dan serat, salah satunya dari kacang edamame.

Kacang edamame adalah salah satu jenis kacang populer di Jepang. Namun, kacang ini juga cukup populer di Indonesia karena rasanya yang gurih dan renyah. Karena memiliki banyak kandungan baik serta rasa yang lezat, kacang ini sering dijadikan sayur atau olahan menu lainnya.

Berikut ini adalah 3 resep olahan kacang edamame yang bisa kamu coba di rumah.

Baca juga: 3 Resep Makanan Ala Taeil NCT, Master Moon Chef

Kacang Edamame Crispy

Teman iStyle suka makanan yang garing kriuk-kriuk? Maka, kalian bisa mencoba resep yang satu ini, kacang Edamame Crispy.

Bahan yang diperlukan:

  • 250g edamame
  • 6 sdm tepung bumbu
  • Air secukupnya

Cara membuatnya:

Pertama, kupas kulit kacang edamame. Taruh edamame yang telah dikupas dalam sebuah wadah. Kemudian, siapkan wadah lain dan masukkan 3 sdm tepung bumbu. Lalu tuangkan air secukupnya dan aduk hingga jadi sebuah adonan basah.

Setelah itu, siapkan wadah lain untuk tepung bumbu kering. Tahap berikutnya adalah masukkan edamame ke dalam adonan tepung basah, lalu masukkan ke tepung bumbu kering. Edamame yang berlumur tepung siap digoreng hingga berwarna kuning kecoklatan. 

Selanjutnya angkat kacang edamame dan tiriskan. Kacang edamame crispy siap disajikan. 

Baca juga: Cobain Yuk, Ini 3 Resep Makanan Ala Member NCT

Kacang Edamame Tumis

Menu selanjutnya lumayan populer nih di Indonesia, yaitu kacang Edamame Tumis. Masakan yang ditumis ini memang cukup sering jadi menu andalan orang Indonesia, jadi gak heran kalau menu ini cukup populer.

Bahan yang diperlukan:

  • 500 g edamame yang dicuci bersih
  • 1 sdt lada hitam, haluskan
  • 6 siung bawang putih
  • 3 sdm butter/mentega/margarin
  • 2 sdm minyak
  • Garam secukupnya

Cara membuatnya:

Rebus terlebih dahulu edamame selama sekitar 10 menit. Tuang garam agar kacang lebih memiliki rasa, kemudian angkat dan tiriskan. 

Setelah itu siapkan wajan, tuang minyak dan margarin, panaskan. Setelah minyak panas, tumis bawang putih yang telah dicincang sebelumnya hingga harum. Lalu, masukkan edamame, aduk sebentar. Masukkan juga lada hitam, dan aduk kembali hingga merata. 

Setelah matang, tuang edamame tumis ke dalam piring. Kacang Edamame Tumis pun siap disajikan.

Baca juga: 3 Ide Resep Bekal Anak untuk Sekolah, Simpel dan Lezat

Kacang Edamame Panggang dengan Taburan Wijen

Resep olahan edamame selanjutnya adalah kacang edamame panggang yang diberi taburan wijen.

Bahan yang diperlukan:

  • 500g edamame
  • 2 sdt biji wijen
  • 1 sdt minyak
  • Garam secukupnya

Cara membuatnya:

Pertama, rebus kacang edamame selama sekitar 2 menit, kemudian kupas kulitnya. Setelah itu, siapkan wadah dan masukkan edamame, biji wijen, minyak, dan garam ke dalamnya. Aduk hingga merata.

Selanjutnya, siapkan loyang dan beri alas aluminium foil. Lalu tuang edamame yang telah dicampur di atasnya. Panggang di oven dengan suhu 170 derajat Celcius sambil sesekali dibalik agar kacang matang merata. 

Itulah 3 resep olahan kacang edamame yang bisa kamu coba di rumah. Selamat mencoba, Teman iStyle.

Comments

You must Register or Login to post a comment.