Pangsit merupakan salah satu makanan yang beredar luas di Indonesia. Konon, makanan ini dibawa oleh bangsa Cina ke tanah air.
Berbeda dengan di Indonesia, hidangan dumpling ini disebut dengan mandu. Biar bisa nyobain langsung, yuk coba resep mandu di bawah ini di dapur!
Sumber Foto: Maangchi.com
kulit pangsit instan dalam kemasan
1 pon daging (ayam, sapi ataupun babi)
4 siung bawang putih
1 sdt jahe kupas
1 sdm kecap
1 sdt lada hitam
1 sdm minyak wijen panggang
1 pon zucchini (opsional)
1 bawang
1 sdt garam
1 sdt minyak goreng
Baca Juga: Resep Japchae! Makanan Mirip Bihun Goreng Yang Menjadi Favorit V BTS
Sumber Foto: Google
Bahan isian:
Tambahkan daging ke dalam wajan, masak dengan api sedang selama 1 menit dengan sendok kayu
Tambahkan bawang putih, jahe, kecap. dan lada hitam. Aduk dan masak selama 3 menit, hingga daging matang.
Angkat dan aduk dengan 1 sdm minyak wijen. Pindahkan ke mangkuk besar.
Campurkan zucchini, bawang dan garam, aduk hingga merata dan diamkan selama 10 menit.
Mandu:
Siapkan semangkuk air. Siapkan nampan besar atau loyang yang dialas kertas atau plastik bungkus makanan
Keluarkan satu kulit pangsit, taruh di telapak tangan. Celupkan jari ke dalam air dan basahi tepi kulit pangsit agar mudah tertutup.
Ambil satu sendok bahan isian dan taruh di tengah kulit. Kemudian lipat pangsit dan tekan bagian tepi yang basah agar menutup.
Kemudian letakkan mandu yang sudah selesai di isi di nampan atau loyang besar. Ulangi sampai kulit pangsit habis.
Lalu bekukan selama 4 atau 5 jam hingga semalam agar lebih awet.
Baca Juga: Resep Jjamppong! Mie Kuah Seafood Pedas Ala Korea Yang Menggugah Selera
Tips memasak mandu
Kamu bisa memasak mandu sesuai selera. Bisa dengan mengukus menggoreng atau dengan menjadikannya sup.
Untuk membuat sup mandu, tambahkan kaldu ke dalam wajan kecil. Tambahkan ½ sdt garam dan 5 pangsit. Aduk perlahan dan masak sampai 5 menit.
Lalu, masukkan 1 butir telur, masak hingga telur matang. Angkat dan tambahkan 1 sdm minyak wijen panggang dan ¼ sdt lada hitam.
Resep Saus celup
1 sdm kecap
1 sdm cuka
½ sdt biji wijen panggang
½ sdt gochu-garu (bubuk cabai Korea)
1 sdm daun bawang cincang
Campur semua bahan, aduk dan sajikan
Baca Juga: Yuk, Bikin Camilan Ala Korea: Resep Corn Cheese
Itu dia tadi informasi seputar resep mandu, cemilan pangsit Korea yang lezat dan mengenyangkan. Gimana nih, apa kamu udah siap mencobanya? Oh iya, kamu juga bisa menemukan berbagai produk asli Korea favoritmu di website dan app iStyle.id.
Apalagi sekarang ada Promo Daebak Payday Sale. Kalian bisa dapetin diskon up to 80% dan produk dengan harga di bawah 100K. Menarik banget bukan? Yuk, gas checkout barang favoritmu di iStyle.
Comments
You must Register or Login to post a comment.