Presiden Jokowi menyempatkan 'blusukan' bersama Presiden Moon Jae In dalam kunjungan kerjanya September lalu ke
Seoul. Setelah sebelumnya Presiden Jokowi membawa Presiden Moon ke Bogor Trade Mall, kali ini Presiden Moon yang giliran mengenalkan Presiden Jokowi pada salah satu tempat
shopping hits di
Seoul, yaitu Dongdaemun. Seperti apa sih Dongdaemun ala Presiden Jokowi?
[caption id="attachment_11322" align="alignnone" width="5456"]

Landscape malam Dongdaemun[/caption]
Jokowi mengatakan bahwa Dongdaemun mirip Tanah Abang, benarkah?
Dongdaemun sendiri adalah pusat belanja multi complex dengan segala pilihannya. Tidak seperti Tanah Abang yang terbagi menjadi blok-blok, pusat belanja di Dongdaemun terbagi menurut pengelola gedungnya. Ada Doota untuk brand-brand kelas menengah Korea dan brand sportswear ternama, Migliore, AM:PM dan Good Morning City yang merupakan pusat
fashion khas Korea dengan nuansa serupa dengan Mangga Dua, atau Lotte Fitin yang menawarkan
brand Korea kelas menengah hingga menengah keatas. Jika penasaran dengan suasana grosir yang lebih tradisional lagi, masih ada Pyonghwa Fashion Town di Dongdaemun yang boleh diintip.
[caption id="attachment_11319" align="alignnone" width="4032"]

Area shopping di Doota Mall Dongdaemun B1[/caption]
BACA JUGA :
[caption id="attachment_11320" align="alignnone" width="5456"]
Area shopping di Dongdaemun Design Plaza[/caption]
Dalam kunjungannya, Jokowi terlihat tidak hanya berbelanja, tetapi juga berjalan-jalan malam di kebun penuh bunga yang menyala. Nah ini adalah salah satu atraksi paling direkomendasikan di Seoul. Kebun bunga penuh lampu ini terletak di Dongdaemun Design Plaza. Kebun ini cocok untuk dijadikan tempat jalan-jalan romantis dimalam hari. Pada bulan-bulan tertentu, banyak pameran datang dan dekorasi bunga akan berganti dengan tema-tema lain seperti panda atau pikachu.
[caption id="attachment_11321" align="alignnone" width="5456"]

Kebun bunga dari lampu[/caption]
Bagaimana cara ke Dongdaemun?
Dua stasiun terdekat adalah Dongdaemun Station Line 1 atau Dongdaemun History and Culture Park Line 2, 4, 5. Dari kedua stasiun, sudah dapat langsung melihat Shopping Complex. Jam buka toko bervariasi, rata-rata jam 10 malam sampai jam 4 pagi. Beberapa mall tutup dihari Senin atau Selasa.
Sumber: https://blog.istyle.id/jalan-jalan-malam-di-dongdaemun-ala-presiden-jokowi/
Comments
You must Register or Login to post a comment.