K-Entertainment - 15 May 2024

5 Survival Show Korea Paling Populer, Wajib Nonton Buat Kamu yang Gabut!

Adinda Fitriayu - 15 May 2024
5 Survival Show Korea Paling Populer, Wajib Nonton Buat Kamu yang Gabut!

Industri hiburan Korea Selatan gak Cuma terkenal dengan K-Pop dan K-Drama aja, tapi ada satu acara yang gak kalah serunya yaitu Survival Show. Format yang disajikan dalam Survival Show pun beragam, mulai dari mencari bakat suatu keahlian tertentu hingga membentuk suatu idol gruo baru.

Selain Survival Show yang mendebutkan grup K-Pop, ada juga Survival Show Korea yang mengusung tema adu kekuatan fisik lho. Mulai dari yang perorangan maupun grup, para kontestan berusaha yang terbaik untuk mendapatkan hadiah utama.

Berikut ini adalah beberapa rekomendasi survival show Korea yang populer dan seru untuk ditonton sebagai hiburan kalau kamu lagi gabut nih. Simak lengkapnya di bawah ya!

Baca Juga:

Jinyoung dan Dahyun TWICE Akan Jadi Pemeran Utama di Film ‘You Are the Apple of My Eye’ Versi Korea

Rekomendasi Survival Show Korea

Sumber foto: Google

1. Produce Series

Produce Series Serial Produce (Produce 101, Produce 101 Season 2, Produce 48, Produce X 101) adalah survival show yang diproduksi oleh Mnet. Acara ini menghadirkan trainee dari berbagai agensi. Namun, idol yang masih aktif juga boleh jadi peserta.

Sementara itu, pemilihan trainee yang berkesempatan untuk debut dilakukan oleh penonton dari Korea dan luar korea dengan sistem pemungutan suara. Tujuan dibentuknya acara ini adalah membuat grup temporal yang jangka waktu promosinya terbatas dan disesuaikan dengan kontrak.

Acara ini dinilai sebagai kesempatan bagus untuk para trainee agar lebih dulu dikenal masyarakat luas. Sayangnya, serial ini harus berhenti di Produce X 101 karena terdapat kontroversi, yaitu manipulasi hasil voting.

Sumber foto: Google

2. Street Woman Fighter

Bagi para dancer pasti udah gak asing sama program Survival Show yang satu ini. Street Woman Fighter atau yang disingkat SWF merupakan survival show yang ditujukan untuk mencari dancer wanita terbaik di Korea.

Beragam dancer dengan berbagai kemampuan ikul andil dalam Survival Show ini untuk memenangkan predikat dancer terbaik. Karena mendapat antusia tinggi, program Survival Show ini ada yang untuk versi pria juga lho.

Baca Juga:

Profil 6 Pemain 'The Atypical Family', Drama Comeback Jang Ki Yong!

Sumber foto: Google

3. Siren: Survive the Island

Siren: Survive the Island meruapakan Survival Show garapan Netflix di mana kontestannya hanya perempuan. Para perempuan tangguh ini berkompetisi secara kelompok di sebuah pulau terpencil selama 7 hari.

Untuk kontestannya terdiri dari 24 perempuan yang dikelompokkan menjadi 6 tim berdasarkan profesinya masing-masing. Mulai dari polisi, pemadam kebakaran, pengawal, tentara, atlet, dan juga pemeran stunt.

Sumber foto: Google

4. Show Me the Money

Program Survival Show yang satu ini berfokus pada pertandingan para rapper di Korea. Seluruh kontestan yang memiliki kemampuan rap dikumpulkan dan mengikuti serangkaian pertandingan atau battle rap dengan rapper lainnya.

Show Me the Money sendiri kini telah memiliki total 11 season yang masih berlanjut dalam mencari para rapper terbaik di Korea.

Sumber foto: Google

5. Queendom

Survival Show yang diusun Mnet ini menampilkan perlombaan dari para idol wanita Korea untuk bertarung menjadi ratu K-Pop. Queendom sendiri merupakan program kompetisi girl group yang cukup sengit dengan mengadu tim idol wanita K-pop satu sama lain untuk menentukan girl group nomor satu.

Baik solois maupun group, para wanita ini akan bersaing setiap minggunya. Kontestan dari Queendom ini nantinya akan merilis single comeback, di mana pemenang akan ditentukan berdasarkan jumlah penjualan terbanyak dalam kurun waktu tertentu. 

Baca Juga:

Drama ‘Lovely Runner’ Hits Meski Rating Penonton Rendah, Kok Bisa?

Nah itu dia 5 rekomendasi survival show popular yang bisa kamu tonton kalau lagi gabut nih. Survival Show mana yang udah pernah Teman iStyle tonton? Coba komen di bawah ya!

By the way, buat Teman iStyle yang mau beli merchandise K-Pop lainnya, kamu bisa beli di WithMuu iStyle.id lho. Karena dijamin original trusted, koleksinya cukup lengkap, dan juga lagi banyak promo menarik yang bisa kamu dapetin. Buruan check out!

Comments

You must Register or Login to post a comment.