Lifestyle - 27 May 2023

Resep Sogogi Muguk, Sup Daging dan Lobak Yang Ampuh Buat Hangatkan Badan

Risti Fauziyah Habibie - 27 May 2023
Resep Sogogi Muguk, Sup Daging dan Lobak Yang Ampuh Buat Hangatkan Badan

Halo Teman iStyle. 

Saat cuaca ĺagi gak menentu dan kondisi badan kurang fit, maunya makan yang hangat-hangat ya. Korea sendiri terkenal sebagai negara yang rutin menyajikan comfort food saat cuaca lagi dingin, nih. 

Termasuk salah satu jenis sup yang satu ini, sogogi muguk. Sup ini berbagai dasar lobak dan juga daging, dengan kuah kaldu yang khas.

Rasanya yang gurih dan kuatnya yang hangat bikin badan jadi lebih fit lagi nih. Wah, kebayang kan gimana sensasi hangat dan segarnya? 

Biar bisa ngerasain sensasinya langsung, yuk cobain resep sogoi muguk di bawah ini!

resep sogogi muguk

Sumber Foto: Maangchi

Resep Sogogi Muguk

Bahan

  • 350 gr daging sapi rebus, potong kecil 
  • 600 gr lobak, potong seukuran 1 gigitan
  • 1 sdt minyak 
  • 1 sdt minyak wijen
  • 5 gelas air
  • 1 lembar rumput laut kering besar (dashima)
  • 1 sdm kecap asin atau kecap asin Korea (gukganjang)
  • 1 batang daun bawang
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya 

Baca Juga: Telur Kocok Kukus Sehat khas Korea, Intip Resep Gyeran Jjim

Baca Juga: Yuk, Cobain 5 Jajanan Jadul asal Korea Selatan

resep sogogi muguk

Sumber Foto: Beyond Kimchee

Cara membuat

  • Panaskan minyak di panci dengan api medium-low. Tambahkan daging dan masak sampai berwarna kecokelatan. 
  • Tambahkan lobak, tumis bareng daging. Tuang air dan masukkan rumput laut. 
  • Lalu, tutup dengan penutup panci, rebus dengan api medium-high. Buka tutup setelah mendidih. 
  • Sisihkan buah di sup dengan saringan. Kecilkan api jadi kecil, rebus selama 20 menit. 
  • Tambahkan bawang putih, kecap asin dan garam. Sesuaikan sama seleramu, ya.
  • Masukkan daun bawang, dan lada. Angkat panci dan sosogi muguk pun siap disajikan bareng nasi hangat. 

Baca Juga: Teh Tradisional Khas Korea, Intip Cara Membuat Teh Omija

Itu dia tadi info seputar sogogi muguk, Teman iStyle. Sudah siap buat mencobanya resepnya di rumah? 

Comments

You must Register or Login to post a comment.