Huft masih akhir bulan, pengen ngirit dan tetap makan makanan Korea yang sehat? Di Korea sendiri banyak lho alternatif makanan sehat yang cocok buat Teman iStyle yang mau hemat nih. Nah, salah satunya yang akan dibahas pada artikel ini adalah gyeran jjim.
Gyeran jjim adalah telur kukus khas Korea yang biasa dijadikan makanan pendamping atau dengan sebutan banchan nih, Teman iStyle. Gyeran jjim memiliki tekstur telur yang lembut seperti tahu sutra kalau Teman iStyle bisa mengolahnya dengan tepat.
Selain mudah, telur kukus khas Korea ini juga sangat mudah banget bikinnya loh! Penasaran? Cus simak bahan-bahan untuk membuat Gyeran Jjim!
Baca juga: Rekomendasi 5 Pedesaan di Korea Selatan yang Menarik untuk Dikunjungi
Sumber foto: Shutterstock
Gyeran Jjim ini bikinnya sederhana dan gak makan waktu banyak nih buat Teman iStyle yang serba sat-set-sat-set. Supaya rasanya lebih enak dan nikmat, Teman iStyle bisa nih tambah berbagai topping sesuai selera. Nah berikut adalah bahan-bahan untuk membuat telur kukus khas Korea:
Baca juga: Teh Tradisional Khas Korea, Intip Cara Membuat Teh Omija
Baca juga: Sering Muncul di Drakor, Ini 5 Tradisi Korea Selatan yang Unik
Gimana Teman iStyle? Gampang banget gak sih? Selain itu juga, mengonsumsi telur dapat mengentalkan darah yang bertujuan untuk menurunkan risiko serangan jantung, telur juga mengandung vitamin B12, B6, kolin dan folat yang berguna untuk tubuh manusia! Selamat mengeksekusi Gyeran Jjim Teman iStyle!
Comments
You must Register or Login to post a comment.