Baru-baru ini mantan anggota girl grup generasi ke-4, mengungkap situasi sulit yang dialaminya sebagai trainee dan setelah debut sebagai idol. Miya, idol Jepang yang tergabung dalam girl grup generasi keempat GWSN, buka-bukaan tentang realitas kelam industri hiburan Korea.
Pada 21 Mei, Miya melakukan wawancara dengan media Jepang, mengungkapkan apa yang dia lalui saat aktif berpromosi di Korea. Idol ini berkata "Kehidupan idol di Korea seperti penjara... Aku merasa seperti akan gila."
Cita-cita Miya untuk menjadi idol K-pop dimulai ketika dia jatuh cinta dengan K-pop dan bergabung dengan dance cover VIXX bernama baxx predebut. Dia kemudian bergabung dan lulus audisi dan pergi ke Korea untuk menjadi trainee.
Orang-orang akan mengira dia selangkah lebih dekat dengan mimpinya, tapi ternyata ini hanyalah awal dari kesengsaraannya. Miya bercerita, "Kami mulai berlatih tepat setelah kami kembali dari sekolah, dan di luar benar-benar gelap (malam) ketika kami semua selesai."
Namun, ini hal itu belum seberapa dibandingkan dengan diet ketat yang harus para idol lakukan, di mana dia hanya bisa mengkonsumsi pisang, telur rebus, atau satu buah apel untuk makan "Aku hanya memasukkan sesuatu ke dalam mulutku dua kali sehari."
Baca Juga:
Sehun EXO Difitnah Menghamili Perempuan, Media Minta Maaf
Sumber foto: Google
Selain itu, para trainee idol ini juga harus menimbang berat badan mereka sendiri di depan manajer mereka sebelum latihan. Serta dilarang keras untuk menggunakan telepon, yang berarti ia menjadi sulit untuk berkomunikasi dengan keluarganya yang dia tinggalkan di Jepang. "Aku merasa seperti akan gila” katanya.
Karena situasi ini, dia sampai harus pergi ke minimarket secara diam-diam dan menggunakan dana darurat dari orang tuanya untuk membeli makanan ringan seperti es krim dalam perjalanannya untuk berlatih. Miya yang awalnya berharap situasinya akan menjadi lebih baik setelah dia debut sebagai idol, namun semuanya tetap sama.
Mengenai pola makan para trainee idol, Miya bercerita "Kerja tim dengan para anggota telah meningkat dengan menyembunyikan makanan secara diam-diam seperti tteokbokki dan ayam yang disiapkan untuk staf di lokasi syuting video musik”.
Karena dia adalah seorang idol, ia merasakan pembatasan yang semakin meningkat, dengan mengatakan "Aku tidak bisa merasa seperti seorang idola. Kamu harus menarik keberadaanmu, dan tentu saja, kamu seharusnya tidak melakukan kesalahan. Banyak hal yang harus aku pikirkan, jadi aku tidak peduli bagaimana caranya." Aku merasa gila”.
Baca Juga:
Profil dan Biodata Member Grup KPop X:IN
Sumber foto: Google
Miya adalah anggota girl group GWSN beranggotakan tujuh orang yang memulai debutnya pada September 2018. Namun, aktivitas GWSN sempat terhenti karena kondisi keuangan agensi yang semakin terpuruk dan hampir dibubarkan pada tahun 2022.
Selain kehilangan asrama karena gagal membayar sewa, agensi juga membuang ruang latihan dance mereka. Dalam prosesnya, agensi secara tidak sengaja mengabaikan pekerjaan visa Jepang Miya dan anggota SoSo Taiwan, dan kedua anggota tersebut dilaporkan membayar denda sebagai imigran ilegal.
Miya berkata, "Itu adalah waktu yang sangat sulit. Saya mencoba mempersiapkan sesuatu sehingga saya dapat aktif kembali kapan saja, tetapi saya menghabiskan lebih banyak waktu di akomodasi dan akhirnya semua orang pulang. Memang benar aku akhirnya tinggal secara ilegal, tapi aku tidak tahu apa yang terjadi di dalam perusahaan. Aku marah, tapi aku tidak ingin terlalu menyalahkan mereka karena ini terkait bisnis."
Pada Januari 2023, ketujuh anggota akhirnya menang melawan THE WAVE MUSIC untuk mengakhiri kontrak mereka. Setelah itu, Miya kembali ke Jepang dan mengisyaratkan akan debut ulang sebagai aktris dan penyanyi setelah menandatangani kontrak eksklusif dengan label Jepangnya pada bulan April kemarin.
Wah ternyata begitu ya perjuangan untuk menjadi seorang idol. Gimana nih pendapat menurut Teman iStyle semua, kira-kira pada mau gak kalau jadi idol juga? Coba komen di bawah ya!
Baca Juga:
Comments
You must Register or Login to post a comment.