Lifestyle - 15 May 2023

Yuk Cobain Resep Sanjeok, Teman Makan Penuh Nutrisi yang Halal dan Lezat!

Risti Fauziyah Habibie - 15 May 2023
Yuk Cobain Resep Sanjeok, Teman Makan Penuh Nutrisi yang Halal dan Lezat!

Halo Teman iStyle. Awal minggu gini, enaknya makan makanan yang bernutrisi dan mengenyangkan nih.

Biar nantinya harimu semangat dan penuh energi. Di Korea, sanjeok jadi salah satu pilihan lauk yang baik buat nasi.

Selain mengandung daging dan makanan laut, makanan ini mengandung sayuran yang beragam. Bisa kebayang kan kelengkapan gizinya?

Yuk, langsung coba resep sanjeok sama-sama di rumah!

resep sanjeok

Sumber Foto: My Korean Kitchen

Resep Sanjeok Halal yang Cocok Buat Jadi Teman Makan

Bahan

Bahan utama

  • 5 strip atau 100 gr lobak acar kuning (danmuji),
  • 5 potong atau 200 gr ham untuk BBQ, potong panjang
  • 8 buah crab stick
  • 220 g wortel
  • 15 g daun bawang , pakai bagian hijaunya

Baca Juga: Apa Saja Contoh Masakan Korea dari Tahu? Ini Rekomendasinya!

Bahan adonan

  • 1/2 cangkir tepung terigu
  • 1 sdt garam halus
  • 1 sdt bubuk bawang putih
  • 1 sdt bawang bubuk
  • 3 butir telur , kocok

Baca Juga: Wajib Coba! Macam-Macam Kimchi Korea Yang Gak Kalah Enak

resep sanjeok

Sumber Foto: My Korean Kitchen 

Cara membuat

  1. Potong acar lobak kuning, ham, crab stick, wortel, dan daun bawang jadi potongan dengan panjang 7 cm dengan lebar 1 cm. 
  2. Ratakan ukuran bahan-bahan itu sebelum dimasak, biar keliatan rapi. 
  3. Panaskan wajan dengan api medium-high. Tambahkan minyak goreng dan masak wortel dengan api medium-low selama 2 sampai 3 menit, sisihkan.
  4. Dalam wajan panas, masak ham dengan api medium-low selama 2 sampai 3 menit, sisihkan.
  5. Tusuk bahan yang udah disiapkan ke tusuk gigi
  6. Pastikan buat menyusun bahan yang lebih padat di bagian luar dan bahan yang lebih lembut di bagian dalam, ya. 
  7. Campur tepung, garam halus, bubuk bawang putih, dan bubuk bawang merah dalam mangkuk kecil. Pindahkan campuran ke loyang kecil.
  8. Lumuri tusuk sanjeok dengan campuran tepung, buang sisa tepung. Sisihkan tusuk sate, ulangi sampai bahan habis.
  9. Masukkan sate ke dalam mangkok yang berisi telur yang udah dikocok. Panggang di wajan selama 1-2 menit setiap sisinya dengan api medium-high
  10. Sanjeok-pun siap disajikan  bareng nasi hangat dan lauk lainnya. 

Baca Juga: Resep Dolsot Bibimbap, Nasi Hotpot Korea yang Kaya Rasa dan Warna

Itu dia tadi info seputar resep sanjeok. Udah siap buat nyobain di dapurmu?

Comments

You must Register or Login to post a comment.