Teman iStyle pasti tau kan olahan mie dari Korea dengan saus berwarna hitam yang khas? Ya, namanya Jajangmyeon. Jajangmyeon adalah mie dengan saus pasta kacang kedelai hitam yang populer di Korea.
Dengan kepopuleran mie hitam Koreaini, perusahaan makanan bekerja keras untuk membuat variasi instan dari Jajangmyeon.Brand Chapagetti adalah perusahaan yang pertama kali membuat Jajangmyeon versi instant diperkenalkan pada tahun 1984. Dan sejak saat itu, telah menjadi makanan barang pokok di toko swalayan dan versi yang lebih pedas juga telah beredar di pasaran.
Baca Juga:
Resep Inkigayo Sandwich! Ide Sarapan Praktis dan Sehat Ala Idol K-Pop
Kalau kamu gak mau makan versi instant, Teman iStyle bisa lho membuat Jajangmyeon sendiri di rumah. Jadi kamu tak perlu jauh-jauh pergi ke swalayan atau berkunjung ke Korea untuk dapat menikmati semangkuk kelezatan Jajangmyeon.
Untuk mie, kamu bisa menggunakan mie instan, spaghetti, atau ramen. Sementara, topping daging babi bisa kamu ganti dengan daging ayam ataupun daging sapi. Berikut resep dan cara membuat Jajangmyeon.
Sumber foto: Google
Bahan mie:
Bahan chunjang:
Saus:
Bahan pengental:
Baca Juga:
Yuk, Bikin Camilan Ala Korea: Resep Corn Cheese
Cara Membuat:
Itulah resep Jajangmyeon sederhana yang bisa Teman iStyle coba buat di rumah. Kalau kamu ingin coba membuatnya sendiri di rumah, kamu gak perlu bingung untuk mencari bahan-bahan yang dibutuhkan. Kamu bisa cari dan belanja bahan-bahanya di iStyle.id so buruan cek dan belanja ya!
Baca Juga:
Comments
You must Register or Login to post a comment.