Jika kita berbicara mengenai makanan khas Korea Selatan, mungkin sebagian besar menjawab kimchi atau bulgogi. Namun, para penggemar drama Korea pasti sudah cukup familiar dengan sup rumput laut atau yang memiliki nama sebutan miyeok guk ini.
Sup ini memang cukup terkenal dan sudah menjadi bagian dari budaya setempat sehingga tak heran bila banyak orang Korea yang mengonsumsinya tidak hanya sebagai makanan, namun juga sebagai tradisi lho Teman iStyle.
Baca Juga:
Resep Kimchi Mudah Dengan Rasa Authentic Korea
Seperti makanan pada umumnya, miyeok guk juga memiliki makna tersendiri lho. Kata miyeok berarti rumput laut, sedangkan guk yang bermakna sup sehingga apabila kedua kata tersebut disambungkan maka akan menjadi sup rumput laut.
Hal ini tentu saja karena penggunaan utama dari rumput laut sebagai bahan yang digunakan dalam pembuatan sup lezat ini. Yuk simak bahan apa saja yang digunakan dan cara membuatnya di bawah ini.
Baca Juga:
Mudahnya Resep Korean Egg Roll untuk Bekal Makan Siang
Itulah resep Miyeok Guk sederhana yang bisa Teman iStyle coba buat di rumah. Kalau kamu ingin coba membuatnya sendiri di rumah, kamu gak perlu bingung untuk mencari bahan-bahan yang dibutuhkan. Kamu bisa cari dan belanja bahan-bahanya di iStyle.id so buruan cek dan belanja ya!
Baca Juga:
Resep Makguksu Ala Jungkook BTS yang Menyegarkan untuk Dimakan di Musim Panas
Comments
You must Register or Login to post a comment.